AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うますぎっ!!生姜入りキーマカレー
- 材料:
- 牛挽肉 500g
- 玉ねぎ 2個 (みじん切り)
- にんにく・生姜 1個ずつ (みじん切り)
- ホールトマト缶 1缶
- 「うますぎっ!!生姜」 大さじ2
- カレー粉 大さじ2
- ガラムマサラ 小さじ1
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- 鍋に油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- 牛挽肉を加えて炒める。
- ホールトマト缶、カレー粉、ガラムマサラを加えて煮込む。
- 「うますぎっ!!生姜」を加えて調味する。
2. うますぎっ!!生姜入り豚丼
- 材料:
- 豚こま肉 500g
- 玉ねぎ 1個 (薄切り)
- 「うますぎっ!!生姜」 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ご飯 2合
- 作り方:
- ボウルに豚こま肉、「うますぎっ!!生姜」、しょうゆ、みりん、酒を混ぜる。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- 豚こま肉を加えて炒め、火が通ったらタレを絡める。
- ご飯の上に豚丼をのせ、お好みの薬味を添える。
3. うますぎっ!!生姜入り鶏そぼろ丼
- 材料:
- 鶏ひき肉 500g
- 「うますぎっ!!生姜」 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ1
- ご飯 2合
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、鶏ひき肉を炒める。
- 「うますぎっ!!生姜」、しょうゆ、砂糖、酒を加えて炒め、煮汁がなくなるまで煮詰める。
- ご飯の上に鶏そぼろをのせる。
4. うますぎっ!!生姜入りチャーハン
- 材料:
- ご飯 2合
- 豚こま肉 100g
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- にんにく・生姜 1個ずつ (みじん切り)
- 「うますぎっ!!生姜」 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 作り方:
- フライパンに油を熱し、豚肉、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒める。
- 卵を加えて炒り卵にする。
- ご飯を加えて炒め、パラパラになるまでほぐす。
- 「うますぎっ!!生姜」、しょうゆ、塩、こしょうで調味する。
811