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業務スーパーの「インスタントフォー(チキン風味)」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミースパイシーフォー

  • インスタントフォー 1袋
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 生クリーム 1/2カップ
  • おろし生姜 小さじ1
  • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • 塩、コショウ 味付け用

調理法: 1. インスタントフォーを鶏ガラスープで調理する。 2. 生クリーム、生姜、赤唐辛子フレーク(オプション)を加える。 3. 塩コショウで味を整える。

2. 海鮮おこのみフォー

  • インスタントフォー 1袋
  • エビ 100g
  • イカ 100g
  • ベビーホタテ 100g
  • キャベツ 1/2カップ
  • にんじん 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/4カップ
  • 魚介だし 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

調理法: 1. 野菜を一口大に切る。 2. インスタントフォーを魚介だしで調理する。 3. 野菜、海鮮類を加え、火が通るまで煮込む。 4. 醤油、ごま油で味付けする。

3. 酸辣湯風フォー

  • インスタントフォー 1袋
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • 黒酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • ラー油 お好みで
  • 木耳 50g
  • たけのこ 50g
  • にんじん 50g
  • 卵 1個

調理法: 1. 木耳、たけのこ、にんじんを一口大に切る。 2. インスタントフォーを鶏ガラスープで調理する。 3. 野菜を加え、火が通るまで煮込む。 4. 黒酢、醤油、ラー油(オプション)を加えて味付けする。 5. 溶き卵を加え、固まるまでかき混ぜながら煮込む。

4. マイルドカレーフォー

  • インスタントフォー 1袋
  • 鶏ガラスープ 1カップ
  • カレー粉 大さじ1
  • カレーペースト 小さじ1
  • ココナッツミルク 1/2カップ
  • じゃがいも 1/2カップ
  • にんじん 1/4カップ
  • 玉ねぎ 1/4カップ

調理法: 1. 野菜を一口大に切る。 2. インスタントフォーを鶏ガラスープで調理する。 3. カレー粉、カレーペースト、野菜を加え、火が通るまで煮込む。 4. ココナッツミルクを加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。

5. クリーミーミルクフォー

  • インスタントフォー 1袋
  • 牛乳 1カップ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 黒コショウ お好みで
  • ブロッコリー 1/2カップ
  • マッシュルーム 1/2カップ

調理法: 1. ブロッコリー、マッシュルームを一口大に切る。 2. インスタントフォーを牛乳で調理する。 3. 野菜を加え、火が通るまで煮込む。 4. 粉チーズ、黒コショウ(オプション)を加えて味付けする。

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