AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. いんげんと豚肉のピリ辛炒め
- 材料:
- いんげん 1パック
- 豚ひき肉 200g
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- いんげんは筋を取り、食べやすい大きさに切る。
- にんにく、生姜はみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 肉の色が変わったら、にんにく、生姜、豆板醤を加えて炒める。
- いんげんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 醤油、酒で味付けをする。
2. いんげんのごまみそ和え
- 材料:
- いんげん 1パック
- ごまみそ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 作り方:
- いんげんは筋を取り、茹でて冷水にさらす。
- ごまみそと水を混ぜ合わせる。
- いんげんにごまみそ和えをかけ、白ごまを振る。
3. いんげんとツナのサラダ
- 材料:
- いんげん 1パック
- ツナ缶 1缶
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- いんげんは筋を取り、茹でて冷水にさらす。
- ボウルにツナ、マヨネーズ、粒マスタード、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- いんげんを加えて和える。
4. いんげんの肉巻きポトフ
- 材料:
- いんげん 1パック
- 豚バラ肉薄切り 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 水 500ml
- コンソメキューブ 1個
- 作り方:
- いんげんは筋を取り、豚バラ肉で肉巻きにする。
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水、コンソメキューブ、野菜、肉巻きを넣고 넣는다.
- 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
5. いんげんのアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ
- 材料:
- いんげん 1パック
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- 乾燥唐辛子 1本
- 塩、こしょう 少々
- 作り方:
- いんげんは筋を取り、1cm幅に切る。
- にんにくはスライスする。
- フライパンにオリーブオイルと乾燥唐辛子を入れて熱する。
- にんにくを加えて香りが立つまで炒める。
- いんげんを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 塩、こしょうで味付けをする。
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