カテゴリー
一般

業務スーパーの「いわしレモンハーブ漬け」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. いわしレモンハーブの和風サラダ

  • いわしのレモンハーブ漬け
  • キュウリ(千切り)
  • 大根(千切り)
  • セロリ(斜め切り)
  • わかめ(戻したもの)
  • すし酢
  • ごま油

作り方: 1. 野菜を千切りにする。 2. ボウルに野菜といわしを入れ、すし酢とごま油で和える。

2. いわしレモンハーブのポキ丼

  • いわしのレモンハーブ漬け
  • アボカド(ダイスカット)
  • タマネギ(みじん切り)
  • エdama豆(茹でたもの)
  • 海苔の佃煮
  • ご飯

作り方: 1. ご飯の上に、いわし、アボカド、タマネギ、Edama豆を盛り付ける。 2. 海苔の佃煮をかける。

3. いわしレモンハーブのパスタ

  • いわしのレモンハーブ漬け
  • スパゲッティ(茹でたもの)
  • オリーブオイル
  • にんにく(みじん切り)
  • 鷹の爪(刻んだもの)
  • 塩、コショウ

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. 鷹の爪を加えて炒め、香りが出てきたらレモンハーブ漬けのいわしを加える。 3. 茹でたスパゲッティを加え、塩とコショウで味を調える。

4. いわしレモンハーブのから揚げ

  • いわしのレモンハーブ漬け
  • 片栗粉
  • 揚げ油

作り方: 1. いわしに片栗粉をまぶす。 2. 170℃の油でカラッと揚げる。

5. いわしレモンハーブの炊き込みご飯

  • いわしのレモンハーブ漬け
  • 米(研いだもの)
  • だし汁
  • しょうゆ
  • みりん

作り方: 1. 炊飯器に米、だし汁、しょうゆ、みりん、酒を入れ、いわしのレモンハーブ漬けを加える。 2. 通常通り炊く。

795

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です