カテゴリー
一般

業務スーパーの「イチビキ 赤だし」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 赤だし炊き込みご飯

  • 材料:

    • 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
    • お米 2合
    • 水 360ml
    • お好みの具材(例:しめじ、ニンジン、油揚げ)
  • 作り方:

    1. お米を研いで水に30分浸しておく。
    2. 炊飯器に米、水、赤だし、具材を入れる。
    3. 炊飯スイッチを押す。

2. 赤だし肉うどん

  • 材料:

    • 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
    • うどん 1玉
    • 牛肉(薄切り) 100g
    • ごぼう 1/2本
    • ネギ 1/2本
    • 水 500ml
  • 作り方:

    1. ごぼうはささがき、ネギは小口切りにする。
    2. 鍋に水を入れて沸かし、赤だしを加える。
    3. うどん、牛肉、ごぼうを追加し、中火で煮る。
    4. 牛肉に火が通ったらネギを加える。

3. 赤だし豆腐チゲ

  • 材料:

    • 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
    • 出汁 300ml
    • 豆腐 1丁
    • 豚肉(薄切り) 100g
    • キムチ 50g
    • ニラ 1/2束
    • ゴマ油 大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋にゴマ油をひいて豚肉を炒める。
    2. キムチを加えて炒め、出汁、赤だしを追加する。
    3. 豆腐を一口大に切って加える。
    4. ニラをざく切りにして加える。

4. 赤だし味噌煮込みうどん

  • 材料:

    • 業務スーパーのイチビキ赤だし 1パック
    • うどん 1玉
    • だし汁 300ml
    • 味噌 大さじ2
    • 鶏肉(モモ肉) 100g
    • ごぼう 1/2本
    • ニンジン 1/2本
    • ネギ 1/2本
    • シラタキ 1パック
  • 作り方:

    1. 鶏肉は一口大に切り、ごぼう、ニンジン、ネギは好みの大きさに切る。
    2. 鍋にだし汁、赤だし、味噌を加えて煮立たせる。
    3. 鶏肉、ごぼう、ニンジン、シラタキを加えて煮込む。
    4. ネギを加えて火を止める。

793

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です