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業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. いか軟骨チャンジャ風チャーハン

  • 材料:
    • 炊いたご飯 1合
    • 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 1/2袋
    • 卵 1個
    • 野菜 (ニンジン、タマネギ、ピーマンなど) お好みで
    • 醤油、塩、コショウ 味付け用
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。
    2. 野菜を加えて炒め、しんなりしたら「いか軟骨チャンジャ風」を加える。
    3. ご飯を加えてほぐし、醤油、塩、コショウで味付けする。
    4. 全体的に混ざったら完成。

2. いか軟骨チャンジャ風チゲ

  • 材料:
    • 水 500ml
    • 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 1/2袋
    • 豆腐 1/2丁
    • 野菜 (シメジ、エリンギ、ネギなど) お好みで
    • 味噌 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • コチュジャン 小さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. 鍋に水、野菜、豆腐を入れる。
    2. 沸騰したら「いか軟骨チャンジャ風」を加える。
    3. 味噌、醤油、コチュジャンを加えて味付けする。
    4. ごま油を垂らして完成。

3. いか軟骨チャンジャ風ホットサンド

  • 材料:
    • 食パン 2枚
    • 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
    • チーズ お好みで
    • マヨネーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 食パン1枚に「いか軟骨チャンジャ風」を塗り広げる。
    2. お好みでチーズをトッピングする。
    3. マヨネーズをかける。
    4. もう1枚の食パンで挟んでホットサンドメーカーで焼く。

4. いか軟骨チャンジャ風サラダ

  • 材料:
    • レタス 1/4玉
    • キュウリ 1/2本
    • 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
    • コーン (缶詰) 適量
    • マヨネーズ 大さじ1
    • 砂糖 少々
  • 作り方:
    1. レタス、キュウリを洗って一口大に切る。
    2. ボールに野菜、「いか軟骨チャンジャ風」、コーンを入れて混ぜ合わせる。
    3. マヨネーズ、砂糖を加えて味付けする。

5. いか軟骨チャンジャ風おにぎらず

  • 材料:
    • 海苔 1枚
    • ご飯 おにぎり1個分
    • 業務スーパーの「いか軟骨チャンジャ風」 適量
    • キムチ お好みで
  • 作り方:
    1. 海苔にご飯を広げる。
    2. 「いか軟骨チャンジャ風」とキムチをトッピングする。
    3. 海苔をラップで包み、重石をしてなじませる。

これらのアレンジレシピは、簡単に作れて満腹になるものばかりです。いか軟骨チャンジャ風の特徴的な風味が効いていて、ごはんのお供にも、おかずにもぴったりです。

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