AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. アジア風いかの磯辺春雨
- 材料:
- 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
- 春雨 1束
- にんじん 1/2本
- ピーマン 1/2個
- たけのこ水煮 1/2缶
- 生姜 1片
- にんにく 1片
- ●しょうゆ 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 春雨を水で戻し、一口大に切る。
- 野菜を細切りにする。
- 生姜とにんにくをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを炒める。香りが出たら、野菜を加えて炒める。
- 「いかの磯辺スティック」を加えて炒め合わせる。
- 春雨を加えて ● の調味料を加える。全体が混ざったら完成。
2. チーズたっぷりいかの磯辺焼き
- 材料:
- 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
- ピザ用チーズ 1カップ
- パン粉 1/2カップ
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●ケチャップ 大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- 作り方:
- 「いかの磯辺スティック」を耐熱皿に並べる。
- ボウルで、チーズ、パン粉、●の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 のパン粉チーズを 「いかの磯辺スティック」 にのせる。
- 200℃に予熱したオーブンで15~20分、こんがりするまで焼く。
3. いかの磯辺スティックのフリット
- 材料:
- 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
- 薄力粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- ●牛乳 100ml
- ●卵 1個
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ボウルに、薄力粉、●の調味料を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
- 1 の粉類に2の液体類を加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
- 「いかの磯辺スティック」を3の衣にくぐらせる。
- 180℃に熱した油で、こんがりするまで揚げる。
782