カテゴリー
一般

業務スーパーの「いかの磯辺スティック」をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アジア風いかの磯辺春雨

  • 材料:
    • 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
    • 春雨 1束
    • にんじん 1/2本
    • ピーマン 1/2個
    • たけのこ水煮 1/2缶
    • 生姜 1片
    • にんにく 1片
    • ●しょうゆ 大さじ2
    • ●鶏ガラスープの素 小さじ1
    • ●砂糖 大さじ1
    • ●ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春雨を水で戻し、一口大に切る。
    2. 野菜を細切りにする。
    3. 生姜とにんにくをみじん切りにする。
    4. フライパンに油を熱し、生姜、にんにくを炒める。香りが出たら、野菜を加えて炒める。
    5. 「いかの磯辺スティック」を加えて炒め合わせる。
    6. 春雨を加えて ● の調味料を加える。全体が混ざったら完成。

2. チーズたっぷりいかの磯辺焼き

  • 材料:
    • 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
    • ピザ用チーズ 1カップ
    • パン粉 1/2カップ
    • ●マヨネーズ 大さじ2
    • ●ケチャップ 大さじ2
    • ●はちみつ 大さじ1
  • 作り方:
    1. 「いかの磯辺スティック」を耐熱皿に並べる。
    2. ボウルで、チーズ、パン粉、●の調味料を混ぜ合わせる。
    3. 2 のパン粉チーズを 「いかの磯辺スティック」 にのせる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで15~20分、こんがりするまで焼く。

3. いかの磯辺スティックのフリット

  • 材料:
    • 業務スーパー「いかの磯辺スティック」1袋
    • 薄力粉 100g
    • ●ベーキングパウダー 小さじ1
    • ●牛乳 100ml
    • ●卵 1個
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに、薄力粉、●の調味料を混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルに、卵と牛乳を混ぜ合わせる。
    3. 1 の粉類に2の液体類を加えて、ダマがなくなるまで混ぜる。
    4. 「いかの磯辺スティック」を3の衣にくぐらせる。
    5. 180℃に熱した油で、こんがりするまで揚げる。

782

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です