AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: わかめスープの野菜たっぷりヘルシー炒め
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/3本
- ピーマン 1/2個
- しいたけ 2枚
- 豚ひき肉 100g
- サラダ油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1/2
-
こしょう 少々
-
玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しいたけは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
- わかめスープを振り入れて混ぜ合わせる。
- しょうゆとこしょうで味を整える。
レシピ2: わかめスープのボリューム満点雑炊
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- ごはん 1膳
- 卵 1個
- あさつき 適量
-
海苔 お好みで
-
耐熱性のどんぶりにごはんとわかめスープを入れる。
- 卵を割り入れて混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジで約1分30秒(600W)加熱する。
- あさつきを散らし、お好みで海苔をのせる。
レシピ3: わかめスープのあわあわクリーミーリゾット
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- ごはん 1/2膳
- 牛乳 100ml
- クリームチーズ 15g
-
パルメザンチーズ 適量
-
耐熱性の容器にご飯とわかめスープを入れる。
- 牛乳とクリームチーズを加えてよく混ぜ合わせる。
- ラップをして電子レンジで約2分(600W)加熱する。
- パルメザンチーズをお好みでかける。
レシピ4: わかめスープの具だくさんおにぎらず
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- 海苔 1枚
- ごはん 1/2膳
- ツナ缶 1/2缶
- きゅうり 1/4本
- マヨネーズ 大さじ1
-
しょうゆ 少々
-
海苔を手前に置き、ごはんを乗せる。
- ツナ、きゅうり、わかめスープを混ぜ合わせてごはんの上にのせる。
- マヨネーズとしょうゆを混ぜ合わせてかける。
- 海苔を巻いて半分に切る。
1120