AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. わかめスープのうどんライス
-
材料:
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- うどん 1玉
- ご飯 1/2膳
- お湯 200ml
- お好みで:卵、ネギ、七味唐辛子
-
作り方:
- お湯を沸かし、うどんを茹でる。
- わかめスープを溶かし、ご飯を加えて煮込む。
- 茹で上がったうどんを加え、お好みで卵やネギをトッピングする。
2. わかめスープの卵ぞうすい
-
材料:
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- 卵 1個
- ご飯 1/2膳
- お湯 200ml
- お好みで:絹豆腐、ネギ、しょうが
-
作り方:
- お湯を沸かし、わかめスープを溶かす。
- ご飯と絹豆腐(お好みの量)を加えて煮込む。
- 卵を溶き、回し入れる。
- ネギやしょうがをトッピングする。
3. わかめスープの焼きおにぎり雑炊
-
材料:
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- ご飯 1膳
- お湯 200ml
- 焼きおにぎり 2個
- お好みで:卵、ネギ、三つ葉
-
作り方:
- 焼きおにぎりを作り、4等分に切る。
- お湯を沸かし、わかめスープを溶かす。
- 焼きおにぎりとご飯を加えて煮込む。
- お好みで卵やネギ、三つ葉をトッピングする。
4. わかめスープの炊き込みご飯
-
材料:
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- ご飯 1合
- お湯 1と1/2カップ
- わかめ(乾燥)大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- お好みで:卵、ネギ、桜えび
-
作り方:
- わかめを水で戻す。
- 米を洗い、炊飯器に入れる。
- わかめスープの素、お湯、めんつゆを加える。
- 戻したわかめを加えて炊き込む。
- 炊き上がったら、お好みで卵、ネギ、桜えびをトッピングする。
5. わかめスープのラクサ風麺
-
材料:
- 理研ビタミン わかめスープ 1食
- 中華麺 1玉
- ココナッツミルク 100ml
- ナンプラー 大さじ1
- ライム汁 小さじ1
- お好みで:もやし、ネギ、パクチー、唐辛子
-
作り方:
- お湯を沸かし、中華麺を茹でる。
- わかめスープの素をココナッツミルク、ナンプラー、ライム汁で溶かす。
- 中華麺をスープに絡め、もやし、ネギ、パクチー、唐辛子をトッピングする。
1119