カテゴリー
一般

理研ビタミン わかめスープ ねぎのピリ辛スープ 3食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 満腹 わかめ中華風スープ

  • 材料: 理研ビタミン わかめスープ 3食、卵 1個、かにかま 6本、もやし 1/2袋、ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋にごま油を入れて熱し、溶き卵を入れる。
    2. 卵が半熟になったら、わかめスープと水 600mlを加えて煮立たせる。
    3. もやしとほぐしたかにかまを加えて、柔らかくなるまで煮る。

アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりピリ辛わかめスープ

  • 材料: 理研ビタミン ねぎのピリ辛スープ 3食、豆腐 1/2丁、にんじん 1/2本、大根 1/4本、小松菜 1/2束、ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 豆腐は一口大、にんじんと大根は薄切り、小松菜はざく切りにする。
    2. 鍋にネギのピリ辛スープと水 600mlを入れて煮立たせる。
    3. 豆腐、にんじん、大根を加えて煮込み、柔らかくなったら小松菜を加えてさっと煮る。
    4. お好みでラー油をかけて辛味を調節する。

アレンジレシピ 3: わかめと卵のボリュームスープ

  • 材料: 理研ビタミン わかめスープ 3食、卵 2個、豚バラ薄切り肉 100g、キムチ 1/4カップ、水 600ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラ薄切り肉を茹でる。
    2. 豚バラ肉に火が通ったら、わかめスープとキムチを加えて煮立たせる。
    3. 溶き卵を回し入れ、半熟状態になったら出来上がり。

アレンジレシピ 4: ねぎのピリ辛焼きそば

  • 材料: 理研ビタミン ねぎのピリ辛スープ 1食、焼きそば 1玉、豚肉 100g、キャベツ 1/4玉、もやし 1/2袋、ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 中華鍋にごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。
    2. キャベツとちぎったもやしを加えて炒め、しんなりしたら焼きそばを加えてほぐしながら炒める。
    3. ねぎのピリ辛スープと水 300mlを加えて、焼きそばが柔らかくなるまで煮込む。

アレンジレシピ 5: わかめとツナの炊き込みご飯

  • 材料: 理研ビタミン わかめスープ 1食、米 2合、ツナ缶 1缶、油揚げ 1枚、ニンジン 1/2本、水 400ml
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げ、炊飯器に入れる。
    2. わかめをざく切りにし、ニンジンはみじん切りにする。
    3. 炊飯器に水、わかめ、ニンジン、ツナ、油揚げを加えて混ぜる。
    4. 通常通り炊飯する。

1118

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です