AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
重ねだし塩ラーメンアレンジレシピ
1. 卵と豆苗のあんかけラーメン
- 材料:
- 卵 1個
- 豆苗 1/2袋
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 水溶き片栗粉 (片栗粉大さじ1、水大さじ1)
- 作り方:
- 卵を溶き、フライパンでスクランブルエッグにする。
- 豆苗をサッと茹で、ざく切りにする。
- ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
- 醤油とみりんを混ぜ合わせ、フライパンに加える。
- 豆苗を加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- ラーメンの上にあんかけをかけ、スクランブルエッグをのせる。
2. 野菜たっぷり豚バララーメン
- 材料:
- 豚バラ肉 薄切り 50g
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- にんじん 1/4本
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、ごま油で炒める。
- 野菜を一口大に切る。
- ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
- フライパンに野菜を加えて炒め、しんなりしたらラーメンのスープに入れる。
- 豚バラ肉を加えて、ひと煮立ちさせる。
3. キムチとチーズの辛味ラーメン
- 材料:
- キムチ 50g
- とろけるチーズ 50g
- 卵黄 1個
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キムチを粗みじん切りにする。
- ラーメンを茹で、付属のスープで味付けする。
- フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- ラーメンのスープに加えて煮立たせる。
- チーズをトッピングし、卵黄をのせて出来上がり。
4. 焼きそば風ラーメン
- 材料:
- キャベツ 1/4玉
- もやし 1/2袋
- 焼きそばソース 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ラーメンを茹で、湯を切り、ごま油で炒める。
- 野菜を加えて炒め、焼きそばソースとしょうゆで味付けする。
- 皿に盛り付け、付属のスープをかける。
5. リゾット風ラーメン
- 材料:
- ごはん 茶碗1杯
- 牛乳 1/2カップ
- とろけるチーズ 50g
- パルメザンチーズ 大さじ1 (お好みで)
- 作り方:
- ラーメンを茹で、湯を切り、ごはんと牛乳を加える。
- 火にかけて混ぜながら煮込む。
- チーズをトッピングし、溶けるまで煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをかける。
1103