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明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりポトフリゾット

  • 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
  • 米 1/2カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • バター 10g
  • コンソメスープ 2カップ
  • 塩、こしょう 適宜

  • 玉ねぎをバターで炒め、しんなりするまで炒める。

  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • ポトフとコンソメスープを加える。
  • 強火で煮立て、沸騰したら弱火にして20分間煮込む。
  • 塩、こしょうで味を整える。

2. ポトフカレー

  • 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
  • カレー粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 水 1/2カップ
  • 牛乳 1カップ
  • ご飯 お茶碗1杯

  • ポトフを鍋に入れて温める。

  • フライパンにバターを熱し、カレー粉と薄力粉を炒める。
  • 水を加えてペースト状にする。
  • 牛乳を加えてひと煮立ちさせる。
  • 4をポトフに加えて混ぜる。
  • ご飯にかけ、お好みのトッピング(チーズ、パセリなど)をのせる。

3. ポトフシチュー

  • 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • セロリ(みじん切り) 1/4本
  • トマト缶 1/2缶
  • 赤ワイン(あれば) 1/4カップ
  • 塩、こしょう 適宜

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒める。

  • 玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
  • トマト缶、赤ワイン(あれば)、塩、こしょうを加えて煮込む。
  • ポトフを加えて混ぜ、15分間煮込む。
  • パンまたはご飯と一緒に召し上がる。

4. ポトフサンド

  • 明治 まるごと野菜 じっくり煮込んだポトフ 200g
  • 食パン 2枚
  • マスタード お好みの量
  • お好みのトッピング(チーズ、レタス、トマトなど)

  • 食パンをトーストする。

  • ポトフを食パンの上にのせる。
  • マスタードを塗る。
  • 好みのトッピングをのせる。

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