カテゴリー
一般

明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 200gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりクリームスープ

  • 明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 1袋
  • ブロッコリー(小房に分ける)1/2株
  • にんじん(角切り)1/2本
  • じゃがいも(角切り)1/2個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  • コンソメキューブ 1個
  • 水 500ml

野菜をすべて鍋に入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらスープ、水、コンソメを加えて煮込みます。野菜が柔らかくなったら完成です。

2. かぼちゃのクリームパスタ

  • 明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 1袋
  • スパゲッティ 100g
  • 塩 少々
  • お好みのトッピング(ベーコン、きのこ、チーズなど)

スパゲッティを塩を加えたお湯で茹でます。茹で上がったらザルに上げて水気を切り、スープと和えます。お好みのトッピングをかけてお召し上がりください。

3. かぼちゃのクリームリゾット

  • 明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 1袋
  • 米(洗って水気を切っておく)1/2カップ
  • 鶏ガラスープ 300ml
  • パルメザンチーズ(お好みの量)
  • 黒こしょう 少々

鍋にスープと鶏ガラスープを入れて沸騰させます。米を加えて弱火で15分ほど煮込み、米が柔らかくなったらパルメザンチーズと黒こしょうを加えて混ぜ合わせます。

4. かぼちゃのクリームグラタン

  • 明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 1袋
  • マカロニ(茹でる)1/2カップ
  • ゆでたまご(輪切り)2個
  • チーズ(ピザ用など)適量
  • パン粉(適量)

グラタン皿にマカロニを入れて、スープを注ぎます。ゆでたまごとチーズをのせ、さらにパン粉をふりかけます。200度に予熱したオーブンで15~20分ほど焼きます。

5. かぼちゃのクリームピラフ

  • 明治 まるごと野菜 かぼちゃのクリームスープ 1袋
  • 米(洗って水気を切っておく)1/2カップ
  • バター(またはオリーブオイル)大さじ1
  • 塩 少々

鍋にバターを熱し、米を入れて透き通るまで炒めます。スープを加えて弱火で15分ほど煮込み、米が柔らかくなったら塩で味を整えます。

1063

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です