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明治 JAL ビーフコンソメ 8袋をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚ビーフコンソメラーメン

  • 材料:
    • 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
    • インスタントラーメン 1袋
    • お湯 3カップ
    • 好きなお好みの具材 (例: ゆで卵、メンマ、チャーシュー)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋に水を沸かし、麺を茹でる。
    2. 別の鍋でコンソメを水で溶き、煮立てる。
    3. 麺が柔らかくなったら、コンソメスープに加える。
    4. お好みの具材を加えて、お好みで味付けする。

2. ビーフコンソメリゾット

  • 材料:
    • 明治 JAL ビーフコンソメ 4袋
    • 米 1/2カップ
    • 水またはブイヨン 2カップ
    • お好みのチーズ (例: パルメザンチーズ、モッツァレラチーズ)
  • 作り方:
    1. 中火で大きな鍋を熱し、米を軽く炒める。
    2. コンソメを水またはブイヨンで溶き、沸騰させる。
    3. コンソメスープを米に加え、火を弱める。
    4. 液体が吸収されるまで、または米が柔らかくなるまで、約20分間煮込む。
    5. 火から下ろし、お好みのチーズを加えて混ぜ合わせる。

3. ビーフコンソメビーフシチュー

  • 材料:
    • 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
    • 牛肉 (角切り) 1ポンド
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1個
    • ニンジン (みじん切り) 1本
    • セロリ (みじん切り) 1本
    • 小麦粉 大さじ2
    • 赤ワイン (オプション) 1カップ
    • 水またはブイヨン 3カップ
  • 作り方:
    1. オーブン対応の鍋を中火で熱し、牛肉を焦げ目がつくまで炒める。
    2. 玉ねぎ、ニンジン、セロリを加えて柔らかくなるほど炒める。
    3. 小麦粉を振り入れ、均等にコーティングするまで炒める。
    4. 赤ワインを加え (オプション)、アルコールが蒸発するまで煮詰める。
    5. コンソメを水またはブイヨンで溶き、鍋に加える。沸騰させる。
    6. オーブンを160度に予熱する。鍋に蓋をしてオーブンに入れ、2~3時間、または牛肉が柔らかくなるまで煮込む。

4. ビーフコンソメ肉詰めピーマン

  • 材料:
    • 明治 JAL ビーフコンソメ 2袋
    • ピーマン 6個
    • 牛ひき肉 1ポンド
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 水またはブイヨン 1カップ
  • 作り方:
    1. ピーマンのヘタと種を取り除く。
    2. 大きなボウルに、牛ひき肉、玉ねぎ、パン粉、卵、コンソメ 1袋を混ぜ合わせる。
    3. ピーマンに肉詰めし、耐熱容器に入れる。
    4. 残り1袋のコンソメを水またはブイヨンで溶き、ピーマンの上にかける。
    5. 180度に予熱したオーブンに入れ、40~45分、またはピーマンが柔らかくなるまで焼く。

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