AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ビーフコンソメ雑炊
- 材料:
- ごはん 1膳
- ビーフコンソメ 1袋
- 水 2カップ
- 卵 1個
- 作り方:
- 水にビーフコンソメを溶かす。
- 鍋でスープを沸かし、ごはんを入れる。
- 卵を回し入れ、お好みの固さまで煮込む。
レシピ 2: ビーフコンソメパスタ
- 材料:
- パスタ 100g
- ビーフコンソメ 1袋
- 水 4カップ
- お好きな野菜 (玉ねぎ、ニンジン、セロリなど)
- お好みの肉 (鶏肉、牛肉など)
- 作り方:
- 鍋で水とビーフコンソメを沸かす。
- パスタと野菜、肉を入れる。パスタの袋に記載されているゆで時間に従って茹でる。
- お好みでパルメザンチーズやブラックペッパーをかける。
レシピ 3: ビーフコンソメスープカレー
- 材料:
- 牛肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1個
- ビーフコンソメ 1袋
- 水 4カップ
- カレールー 1/2片
- 作り方:
- 鍋に水、ビーフコンソメを入れ、牛肉と野菜を加える。
- 野菜が柔らかくなったら、カレールーを入れて溶かす。
- とろみがつくまで煮込んで、ご飯とともに盛り付ける。
レシピ 4: ビーフコンソメリゾット
- 材料:
- 米 1/2カップ
- ビーフコンソメ 1袋
- 水 1カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みのチーズ (パルミジャーノレッジャーノなど)
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて炒め、透き通るまで加熱する。
- ビーフコンソメと水を入れて、米が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みでチーズをかけて仕上げる。
レシピ 5: ビーフコンソメピラフ
- 材料:
- 米 1/2カップ
- ビーフコンソメ 1袋
- 水 1カップ
- バター 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- お好みの野菜 (ピーマン、コーン、マッシュルームなど)
- 作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと野菜を炒める。
- 米を加えて炒め、透き通るまで加熱する。
- ビーフコンソメと水を入れて、米が柔らかくなるまで煮込む。
- ふっくらと炊き上がったら、お好みの付け合わせと盛り付ける。
1061