カテゴリー
一般

味源 淡路島産たまねぎスープ 200gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感抜群のたまねぎスープアレンジレシピ

1. たまねぎスープリゾット

  • 材料:
    • 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (微塵切り)
    • 水 1カップ
    • バター 1/2カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ 2 (お好みで)
  • 作り方:
    1. 中火でフライパンを熱し、バターを溶かします。
    2. 玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒め、米を加えます。
    3. たまねぎスープと水を加え、沸騰させます。
    4. 火を弱め、時々混ぜながら15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
    5. パルメザンチーズを混ぜ合わせます (お好みで)。

2. ヴィーガンたまねぎスープシチュー

  • 材料:
    • 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
    • レンズ豆 1/2カップ
    • ジャガイモ 2個 (さいの目切り)
    • ニンジン 1本 (さいの目切り)
    • ブロッコリー 1カップ (小房に分ける)
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:
    1. 中火で大きな鍋にオリーブオイルを熱します。
    2. レンズ豆、ジャガイモ、ニンジンを加えて5分炒めます。
    3. たまねぎスープと水を4カップ加え、沸騰させます。
    4. ブロッコリーを加え、火を弱めて20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。

3. たまねぎスープ餃子スープ

  • 材料:
    • 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
    • 水 4カップ
    • 餃子 18個
    • わかめ 1/4カップ (戻したもの)
    • 卵 1個 (溶き卵)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたまねぎスープと水を入れ、沸騰させます。
    2. 餃子を加え、7~8分、または餃子に火が通るまで煮込みます。
    3. わかめを加え、1分間煮込みます。
    4. 溶き卵をゆっくりと混ぜ合わせ、かたまったら火からおろします。

4. たまねぎスープパンチ

  • 材料:
    • 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
    • オレンジジュース 1カップ
    • クランベリージュース 1カップ
    • スプライト 1カップ
    • ライム 1個 (スライスしたもの)
  • 作り方:
    1. 大きなパンチボウルにたまねぎスープ、オレンジジュース、クランベリージュースを混ぜ合わせます。
    2. スプライトを加え、良く混ぜ合わせます。
    3. ライムのスライスを加えて冷やします。

1059

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です