AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感抜群のたまねぎスープアレンジレシピ
1. たまねぎスープリゾット
- 材料:
- 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個 (微塵切り)
- 水 1カップ
- バター 1/2カップ
- パルメザンチーズ 大さじ 2 (お好みで)
- 作り方:
- 中火でフライパンを熱し、バターを溶かします。
- 玉ねぎを加えて柔らかくなるまで炒め、米を加えます。
- たまねぎスープと水を加え、沸騰させます。
- 火を弱め、時々混ぜながら15~20分、または米が柔らかくなるまで煮込みます。
- パルメザンチーズを混ぜ合わせます (お好みで)。
2. ヴィーガンたまねぎスープシチュー
- 材料:
- 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
- レンズ豆 1/2カップ
- ジャガイモ 2個 (さいの目切り)
- ニンジン 1本 (さいの目切り)
- ブロッコリー 1カップ (小房に分ける)
- オリーブオイル 大さじ 1
- 作り方:
- 中火で大きな鍋にオリーブオイルを熱します。
- レンズ豆、ジャガイモ、ニンジンを加えて5分炒めます。
- たまねぎスープと水を4カップ加え、沸騰させます。
- ブロッコリーを加え、火を弱めて20~25分、または野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
3. たまねぎスープ餃子スープ
- 材料:
- 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
- 水 4カップ
- 餃子 18個
- わかめ 1/4カップ (戻したもの)
- 卵 1個 (溶き卵)
- 作り方:
- 大きな鍋にたまねぎスープと水を入れ、沸騰させます。
- 餃子を加え、7~8分、または餃子に火が通るまで煮込みます。
- わかめを加え、1分間煮込みます。
- 溶き卵をゆっくりと混ぜ合わせ、かたまったら火からおろします。
4. たまねぎスープパンチ
- 材料:
- 味源 淡路島産たまねぎスープ 200g
- オレンジジュース 1カップ
- クランベリージュース 1カップ
- スプライト 1カップ
- ライム 1個 (スライスしたもの)
- 作り方:
- 大きなパンチボウルにたまねぎスープ、オレンジジュース、クランベリージュースを混ぜ合わせます。
- スプライトを加え、良く混ぜ合わせます。
- ライムのスライスを加えて冷やします。
1059