AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. クリーミーオニオンリゾット
- たまねぎスープ1食分
- 米1カップ
- チキンブロス1カップ
- パルメザンチーズ1/4カップ
-
塩、こしょう 適量
-
鍋にスープと米を入れ、沸騰させる。
- チキンブロスを注ぎ、弱火で蓋をして15分ほど、または米が柔らかくなるまで煮る。
- パルメザンチーズを加え、混ぜ合わせる。
- 必要に応じて塩、こしょうで味を調える。
2. オニオングラタン風スープ
- たまねぎスープ1食分
- 玉ねぎ1/2個(薄切り)
- コンソメキューブ1個
- 水4カップ
- トーストしたパン
-
とろけるチーズ 適量
-
鍋にスープと玉ねぎを入れ、沸騰させる。
- コンソメキューブと水を注ぎ、弱火で蓋をして15分ほど、または玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- トーストしたパンをスープボウルに入れ、スープを注ぐ。
- チーズを上にのせ、とろけるまでオーブンで焼く。
3. オニオンビーフシチュー
- たまねぎスープ1食分
- 牛肉切り落とし200g
- じゃがいも1個(一口大)
- にんじん1/2本(一口大)
- 赤ワイン(お好みで)
-
塩、こしょう 適量
-
鍋にスープと牛肉を入れ、沸騰させる。
- じゃがいもとにんじんを加え、弱火で蓋をして15分ほど、または肉が柔らかくなるまで煮る。
- お好みで赤ワインを加える。
- 必要に応じて塩、こしょうで味を調える。
4. オニオンクリームパスタ
- たまねぎスープ1食分
- パスタ100g
- 生クリーム1/2カップ
- 粉チーズ1/4カップ
-
塩、こしょう 適量
-
パスタをゆでる。
- フライパンにスープと生クリームを入れ、沸騰させる。
- パスタを加えてまぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
5. オニオンカレー
- たまねぎスープ1食分
- 鶏もも肉1枚(一口大)
- カレー粉大さじ1
- 水1/2カップ
-
ご飯 お好みの量
-
鍋にスープと鶏肉を入れ、沸騰させる。
- カレー粉を加えて炒め、香りが出てきたら水を注ぐ。
- 弱火で蓋をして15分ほど、または鶏肉が柔らかくなるまで煮る。
- ご飯の上に盛り付けて召し上がる。
1057