カテゴリー
一般

味の素 クノール 中華スープ 5食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 中華風お粥

  • 味の素 クノール 中華スープ 1食
  • 米 1/2カップ
  • 水 2カップ
  • 刻んだ豚肉 100g
  • 刻んだ野菜(ネギ、ニンジン、ピーマンなど)適量
  • 生姜すりおろし 1片分

  • 鍋に米、水、中華スープを入れて煮立たせる。

  • フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
  • 豚肉、野菜、生姜を加えてさらに5分ほど煮る。

2. 中華風リゾット

  • 味の素 クノール 中華スープ 1食
  • 米 1/2カップ
  • 水 1 1/4カップ
  • バター 1大さじ
  • 刻んだ玉ねぎ 1/2個
  • 刻んだきのこ 100g
  • おろしにんにく 1かけ分
  • パルメザンチーズ 適量

  • 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。

  • 米を加えて透き通るまで炒める。
  • 中華スープと水を加えて煮立たせる。
  • フタをして弱火で15~20分、または米が柔らかくなるまで煮る。
  • きのこ、にんにくを加えてさらに5分ほど煮る。
  • パルメザンチーズを振る。

3. 中華風親子丼

  • 味の素 クノール 中華スープ 1食
  • 鶏もも肉 1枚(一口大に切る)
  • 卵 2個
  • ご飯 1膳分
  • 刻んだネギ 適量

  • フライパンに中華スープを入れて煮立たせる。

  • 鶏肉を加えて火が通るまで煮込む。
  • 溶き卵を回し入れて半熟状になるまで混ぜる。
  • ご飯の上に乗せ、ネギを散らす。

4. ワンポット中華パスタ

  • 味の素 クノール 中華スープ 1食
  • パスタ 100g
  • 水 2カップ
  • 刻んだ野菜(ブロッコリー、ニンジン、スナップエンドウなど)適量
  • 醤油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

  • 鍋にパスタ、水、中華スープを入れて煮立たせる。

  • フタをして弱火で10~12分、またはパスタが柔らかくなるまで煮る。
  • 野菜を加えてさらに2~3分煮る。
  • 醤油、ゴマ油を加えて味付けする。

5. 中華風スコッチエッグ

  • 味の素 クノール 中華スープ 1食
  • ゆで卵 2個
  • 豚ひき肉 200g
  • パン粉 1/2カップ
  • 長ネギ(みじん切り) 1本分
  • おろししょうが 1片分

  • 中華スープを水と混ぜる(スープ1に対して水2)。

  • 豚ひき肉、パン粉、長ネギ、しょうがと混ぜ合わせる。
  • ゆで卵を肉ダネで包む。
  • フライパンに油を熱し、スコッチエッグを中火で焼く。
  • 中華スープを注ぎ、フタをして弱火で10~12分煮込む。

1056

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です