カテゴリー
一般

味の素 クノール ふんわりたまごスープ 容器入 7.2gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまごスープリゾット

材料: - 味の素 クノール ふんわりたまごスープ 1袋 - ご飯 1カップ - 水 2カップ - 牛乳(または豆乳) 1/2カップ - お好みの具材(ベーコン、玉ねぎ、ほうれん草など)

作り方: 1. 鍋にスープの素、ご飯、水を入れて中火にかける。 2. 沸騰したら弱火にし、蓋をして10分ほど煮る。 3. 牛乳を加えて混ぜ合わせ、好みの具材を入れる。 4. 5分ほど煮込み、具材に火が通ったら完成。

2. たまごスープ麺

材料: - 味の素 クノール ふんわりたまごスープ 1袋 - 麺(うどん、そば、ラーメンなど) 1玉 - お好みの野菜(ニンジン、玉ねぎ、もやしなど) - ごま油(またはサラダ油) 大さじ1

作り方: 1. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 2. 麺を加えて炒め、スープの素と適量の水を加える。 3. 煮立ったら弱火にし、蓋をして麺が柔らかくなるまで煮る。 4. 火からおろし、お好みのトッピング(ネギ、刻み海苔など)をのせて完成。

3. たまごスープお好み焼き

材料: - 味の素 クノール ふんわりたまごスープ 1袋 - 薄力粉 大さじ3 - キャベツ(千切り) 1/4カップ - 卵 1個 - 水 1/4カップ - ごま油(またはサラダ油) 大さじ1

作り方: 1. ボウルにスープの素、薄力粉、キャベツ、卵、水を入れて混ぜ合わせる。 2. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。 3. 中火で両面こんがりと焼く。 4. お好みのソース(お好み焼きソース、マヨネーズなど)をかけて完成。

4. たまごスープホットサラダ

材料: - 味の素 クノール ふんわりたまごスープ 1袋 - 野菜(レタス、キュウリ、トマトなど) お好みの量 - 玉ねぎ(スライス) 1/4個 - ゆで卵 1個 - ごま油(またはサラダ油) 大さじ1

作り方: 1. 野菜を洗い、お好みの大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒める。 3. スープの素と適量の水を加えて煮立たせる。 4. 野菜を加えて煮込み、野菜が柔らかくなったら火からおろす。 5. ゆで卵を添えて完成。

5. たまごスープグラタン

材料: - 味の素 クノール ふんわりたまごスープ 1袋 - 牛乳 2カップ - 薄力粉 大さじ2 - バター 20g - お好みの具材(ブロッコリー、マッシュルーム、ベーコンなど) - とろけるチーズ 適量

作り方: 1. 鍋にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。 2. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮る。 3. スープの素、お好みの具材を加えて煮込む。 4. 火からおろし、とろけるチーズを乗せてオーブンでこんがりと焼く。

1054

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です