AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コーンクリームチキンライス
-
材料:
- 味の素 クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム 1袋
- ご飯 100g
- 鶏もも肉 50g (一口大に切る)
- お湯 300ml
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- 鍋にスープの素と鶏肉を入れ、お湯を注ぐ。
- 鶏肉に火が通ったら、ご飯を加えて煮込む。
- 塩とコショウで味を調えたら完成。
2. クリーミーコーンパスタ
-
材料:
- 味の素 クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム 1/2袋
- パスタ 100g
- 牛乳 200ml
- とろけるチーズ 1/2カップ
- ベーコン 2枚 (みじん切り)
-
作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにベーコンを炒め、カリッとするまで火を通す。
- ベーコンを取り出し、フライパンにスープの素と牛乳を入れて温める。
- 煮立ってきたらパスタを加えて混ぜ、とろりとするまで煮込む。
- 火を止め、とろけるチーズを加えて溶かす。
3. コーンクリームオムレツ
-
材料:
- 味の素 クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム 1/4袋
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- ボウルにスープの素、卵、牛乳、塩、コショウを入れてよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 中火で火を通し、固まってきたら折りたたんで完成。
4. コーンクリームリゾット
-
材料:
- 味の素 クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ コーンクリーム 1袋
- リゾット米 100g
- お湯 2カップ
- バター 20g
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 1/4カップ
-
作り方:
- 鍋にバターを溶かし、リゾット米を炒める。
- 米が透明になったら、お湯を少しずつ加えながら煮込む。
- スープの素を加えてさらに煮込み、米がアルデンテになるまで火を通す。
- 火を止め、パルミジャーノ・レッジャーノチーズを混ぜて完成。
1051