AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感アップのアレンジレシピ
1. 具だくさんチャウダー
- 材料:
- クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
- ベーコンまたはソーセージ 1/2カップ、さいの目切り
- 玉ねぎ 1/2個、みじん切り
- じゃがいも 1個、さいの目切り
- 人参 1/2本、さいの目切り
- クリーミーチーズまたは牛乳 1/4カップ
- 作り方:
- 鍋にクノール トマトスープパスタとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを加えてさらに炒める。
- 水を加えてスープを規定通りに作る。
- クリーミーチーズまたは牛乳を加えて濃厚にし、必要に応じて塩コショウで味を調える。
2. トマトリゾット
- 材料:
- クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
- 米 1/2カップ
- 赤ワインまたはブイヨン 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろしたもの 1/4カップ
- バターまたはオリーブオイル 大さじ2
- 作り方:
- フライパンまたは鍋にバターまたはオリーブオイルを熱し、米を炒める。
- クノール トマトスープパスタを加えて炒める。
- 赤ワインまたはブイヨンを加え、米が水分を吸収するまで煮込む。
- パルミジャーノレッジャーノチーズを加え、とろみがつくまでかき混ぜる。
3. トマトパスタグラタン
- 材料:
- クノール スープDELI トマトスープパスタ 1袋
- パスタ 1カップ、茹でたもの
- モッツァレラチーズ 1/2カップ、さいの目切り
- パルメザンチーズ 1/4カップ、すりおろしたもの
- パン粉 大さじ2
- バターまたはオリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- オーブンを180℃(350°F)に予熱する。
- グラタン皿にパスタ、クノール トマトスープパスタ、モッツァレラチーズを層にする。
- パルメザンチーズとパン粉を混ぜてグラタン皿の上に振りかける。
- バターまたはオリーブオイルを溶かし、パン粉の層の上にかける。
- 15~20分間、またはパン粉がこんがりとするまで焼く。
1048