AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 味噌担々ラーメン
-
材料:
- 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
- 味噌 大さじ2
- 豆板醤 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- ラー油 お好みで
- ひき肉 100g
- 長ネギ(みじん切り) 大さじ1
- 豆乳 150ml
-
作り方:
- 鍋でひき肉を炒め、長ネギを加える。
- 味噌、豆板醤、ごま油を加え、香りが立つまで炒める。
- 豆乳を加えて沸騰させる。
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンが茹で上がったら、味噌担々スープに盛り付ける。
- お好みでラー油をかける。
アレンジレシピ 2: レモングラスとパクチーのタイラーメン
-
材料:
- 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
- レモングラス(みじん切り) 大さじ1
- パクチー(みじん切り) 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- しょうが(みじん切り) 1片
- ナンプラー 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 鶏ガラスープ 300ml
-
作り方:
- 鍋にレモングラス、パクチー、ニンニク、しょうがを入れて炒める。
- ナンプラー、レモン汁、鶏ガラスープを加える。
- 沸騰したら、ラーメンを茹でる。
- ラーメンが茹で上がったら、レモングラスとパクチーのスープに盛り付ける。
アレンジレシピ 3: 野菜たっぷり和風ラーメン
-
材料:
- 藤原製麺 札幌円山動物園ラーメン 塩 102.5g
- 豚バラ肉(薄切り) 100g
- キャベツ 1/4個(ざく切り)
- もやし 1/2袋(洗って水気を切る)
- にんじん(細切り) 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
-
作り方:
- 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。
- キャベツ、もやし、にんじんを加えて炒める。
- 醤油、みりんを加えて味を付ける。
- ラーメンを茹でる。
- ラーメンが茹で上がったら、野菜炒めと合わせて盛り付ける。
891