カテゴリー
一般

東洋水産 緑のたぬき 天そば 101gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 超濃厚天玉そば

  • 材料:

    • 東洋水産 緑のたぬき 天そば
    • 卵 1個
    • 水 1カップ
    • お好みでネギやその他のトッピング
  • 作り方:

    1. 麺を沸騰したお湯で指定の時間茹でる。
    2. 別の鍋で卵をポーチドエッグまたは目玉焼きにする。
    3. 麺が茹で上がったら湯を捨て、添付のつゆを加える。
    4. 水を加えてつゆの濃さを調整する。
    5. 卵をのせ、お好みでトッピングを添える。

2. 肉野菜もりそば

  • 材料:

    • 東洋水産 緑のたぬき 天そば
    • 豚バラ肉(薄切り)50g
    • フライパンで炒めるのに適したお好みの野菜(例:キャベツ、ニンジン、ピーマン)100g
    • 醤油小さじ2
    • おろし生姜小さじ1
    • お好みでゴマ
  • 作り方:

    1. 豚バラ肉を醤油と生姜でマリネする。
    2. フライパンで野菜を炒める。
    3. 豚バラ肉を加えて一緒に炒める。
    4. 麺を指定の時間茹でて湯を捨て、つゆを加える。
    5. 野菜と豚肉をのせ、お好みでゴマをふりかける。

3. カリカリじゃがそば

  • 材料:

    • 東洋水産 緑のたぬき 天そば
    • じゃがいも(小)2個
    • サラダ油 大さじ2
    • 塩、コショウ 少々
    • 乾燥パセリ(あれば)
  • 作り方:

    1. じゃがいもを一口大の角切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもをカリカリになるまで炒める。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. 麺を茹で、つゆをかける。
    5. じゃがいもをトッピングとして加える。乾燥パセリを散らしてもよい。

4. 明太クリームそば

  • 材料:

    • 東洋水産 緑のたぬき 天そば
    • 明太子 50g(皮を剥く)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • バター 10g
    • 塩、コショウ 少々
    • お好みで刻み海苔
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを溶かし、明太子を炒める。
    2. 生クリームを加えて沸騰させる。塩、コショウで味を調える。
    3. 麺を茹でて湯を捨て、つゆを加える。
    4. クリームソースをかける。お好みで刻み海苔を添える。

881

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です