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東洋水産 麺之助 縦型 鴨だしそば 65gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ボリューム満点鴨だし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 麺之助 縦型 鴨だしそば 1袋
    • 米 1合
    • 水 1.5合分
    • 鶏もも肉 1/2枚
    • しめじ 1/2パック
    • ネギ 1/2本
  • 作り方:
    1. 米を洗って炊飯器に入れる。
    2. スープの素以外の麺之助のパスタをほぐして炊飯器に加える。
    3. 水を加えて軽く混ぜる。
    4. 鶏もも肉を一口大に切り、しめじはほぐし、ネギは小口切りにして炊飯器に加える。
    5. 炊飯器で通常通り炊き上げる。
    6. 炊き上がったら、お好みで三つ葉や七味唐辛子をトッピングする。

アレンジレシピ 2: 鴨だしちゃんぽん

  • 材料:
    • 麺之助 縦型 鴨だしそば 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/2本
    • 豚バラ肉 50g
    • ちくわ 1本
    • かまぼこ 1枚
  • 作り方:
    1. 野菜は食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させる。麺之助のパスタを入れ、好みの固さに茹でる。
    3. 野菜と豚バラ肉を加えて煮る。
    4. 具材に火が通ったら、ちくわとかまぼこを加える。
    5. スープの素を溶かし入れ、ひと煮立ちさせる。
    6. お好みでコショウやラー油を加える。

アレンジレシピ 3: 鴨だし担々麺

  • 材料:
    • 麺之助 縦型 鴨だしそば 1袋
    • 豚ひき肉 50g
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 小さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 100ml
    • ゴマ油 大さじ1
    • 白髪ネギ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにゴマ油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    2. 豆板醤、甜麺醤、オイスターソースを加えてさらに炒める。
    3. 水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
    4. 麺之助のパスタを茹で、好みの固さに仕上げる。
    5. 器に麺とスープを盛り付け、白髪ネギをトッピングする。

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