AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. スタミナ満載焼そば
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 ソース焼そば 113g
- 豚ひき肉 100g
- もやし 1袋
- キャベツ 1/4個
- にんにく 1片 (みじん切り)
- 生姜 1片 (みじん切り)
- 豆板醤 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 大さじ1
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- 豚ひき肉に火が通ったら、もやし、キャベツ、にんにく、生姜を加えて炒める。
- 豆板醤、鶏ガラスープの素、醤油を加えて味付けする。
- 麺を入れて炒める。
2. 海鮮たっぷり海鮮塩焼そば
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 ソース焼そば 113g
- むきエビ 50g
- イカリング 50g
- あさりのむき身 50g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、エビ、イカ、あさりを炒める。
- キャベツ、にんじんを加えて炒める。
- 塩、こしょうで味付けする。
- 麺を入れて炒める。
3. まぜそば風アレンジ
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 ソース焼そば 113g
- 豚バラ肉 50g
- 卵 1個
- もやし 1/2袋
- 刻みのり 適量
- 白ごま 適量
- 焼き肉のタレ 大さじ1
- マヨネーズ お好みで
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
- 豚バラ肉に火が通ったら、もやしを加えて炒める。
- 焼き肉のタレを加えて味付けする。
- 麺を入れてほぐし、卵を溶き入れて炒める。
- 刻みのり、白ごま、お好みでマヨネーズをかける。
4. チーズ入りとろとろソース焼そば
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 ソース焼そば 113g
- とろけるチーズ 50g
- ピザ用ソース 大さじ1
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン 50g
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、ベーコン、キャベツ、玉ねぎを炒める。
- 麺を入れて炒め、ピザ用ソースを加える。
- とろけるチーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けるまで加熱する。
5. 焼きそばパエリア
-
材料:
- 東洋水産 麺之助 ソース焼そば 113g
- 米 1/2合
- むきエビ 50g
- イカリング 50g
- アサリ 50g
- 水 1カップ
- コンソメスープの素 小さじ1
- ピーマン 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、米を炒める。
- エビ、イカ、アサリを加えて炒め、水、コンソメスープの素、ピーマン、玉ねぎを加える。
- 煮立ってきたら、麺をのせて蓋をし、水分がなくなるまで加熱する。
873