カテゴリー
一般

東洋水産 日本うまいもん吉田のうどん 101gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:吉田風つけうどん

材料:

  • 吉田のうどん 1袋
  • 水 適量
  • つけ汁:
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 出汁 1カップ
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 大さじ1/2

作り方:

  1. 大きな鍋に水を沸かし、吉田のうどんを茹でる。
  2. 別の鍋でつけ汁の材料をすべて合わせて煮立たせ、弱火で煮詰める。
  3. うどんが茹であがったら、氷水で冷やし、水気を切る。
  4. 冷やしたうどんをつけ汁に付けて食べる。

レシピ2:吉田のうどん鍋

材料:

  • 吉田のうどん 1袋
  • 水 適量
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、タマネギなど) お好みで
  • 豚肉(バラ肉または薄切り肉) お好みで
  • 出汁 1カップ
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

作り方:

  1. 大きな鍋に水と出汁を入れて沸騰させる。
  2. 野菜と豚肉を加えて煮込む。
  3. 野菜が柔らかくなったら、吉田のうどんを加えて茹でる。
  4. 醤油、みりん、酒で味付けする。
  5. お好みで七味唐辛子や刻みネギを加える。

レシピ3:吉田風ラーメン

材料:

  • 吉田のうどん 1袋
  • 豚骨スープ 1カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みそ 大さじ1
  • チャーシュー お好みで
  • メンマ お好みで
  • 煮卵 お好みで

作り方:

  1. 豚骨スープを沸騰させ、吉田のうどんを茹でる。
  2. 醤油とみそをスープに加える。
  3. チャーシュー、メンマ、煮卵などのトッピングを加える。
  4. お好みで七味唐辛子やニンニクを加える。

864

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です