AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりボリューム味噌ラーメン
- 味噌ラーメン1袋
- 野菜ミックス(キャベツ、もやし、ニンジンなど)1袋
- 豚肉細切れ 100g
- 卵 1個
-
ごま油 小さじ1
-
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
- スープを溶かしたお湯に 麺と野菜炒めの具材を加えて煮込む。
- 仕上げに卵を加えてポーチドエッグ状にする。
2. 豆腐と挽き肉のまろやか味噌 ramen
- 味噌ラーメン1袋
- 豆腐(木綿) 1/2丁
- 挽き肉 100g
- キャベツ 1/4個
-
ニラ 1/2束
-
味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
- フライパンに挽き肉を炒める。
- 豆腐を崩して加え、ほぐしながら炒める。
- キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
- 味噌ラーメンのスープを溶かしたお湯に麺と野菜炒めの具材を加えて煮込む。
3. 海鮮ごろごろ味噌アワビ麺
- 味噌ラーメン1袋
- アワビ缶 1缶(水煮)
- エビ 10尾
- アサリ 10個
- 味噌ラーメンのスープ 1/2袋分
-
水 1カップ
-
アワビを薄切りにする。
- エビとアサリは洗って、塩水につけて砂抜きをする。
- フライパンにスープと水を入れ、沸騰させる。
- アワビ、エビ、アサリを加えて煮込む。
- 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
- ラーメンのスープに麺と海鮮の具材を加えて煮込む。
4. 焼きチーズの味噌ラーメングラタン
- 味噌ラーメン1袋
- とろけるチーズ 100g
- パン粉 大さじ2
-
バター 10g
-
オーブンを200度に予熱する。
- 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
- スープを溶かしたお湯に麺を入れて温める。
- グラタン皿に麺を盛り付け、とろけるチーズをかける。
- パン粉とバターを混ぜ合わせてチーズの上にふりかける。
- オーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。
851