カテゴリー
一般

東洋水産 昔ながらのみそラーメン 106gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりボリューム味噌ラーメン

  • 味噌ラーメン1袋
  • 野菜ミックス(キャベツ、もやし、ニンジンなど)1袋
  • 豚肉細切れ 100g
  • 卵 1個
  • ごま油 小さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

  • 野菜ミックスを加えてしんなりするまで炒める。
  • 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
  • スープを溶かしたお湯に 麺と野菜炒めの具材を加えて煮込む。
  • 仕上げに卵を加えてポーチドエッグ状にする。

2. 豆腐と挽き肉のまろやか味噌 ramen

  • 味噌ラーメン1袋
  • 豆腐(木綿) 1/2丁
  • 挽き肉 100g
  • キャベツ 1/4個
  • ニラ 1/2束

  • 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。

  • フライパンに挽き肉を炒める。
  • 豆腐を崩して加え、ほぐしながら炒める。
  • キャベツとニラを加えてしんなりするまで炒める。
  • 味噌ラーメンのスープを溶かしたお湯に麺と野菜炒めの具材を加えて煮込む。

3. 海鮮ごろごろ味噌アワビ麺

  • 味噌ラーメン1袋
  • アワビ缶 1缶(水煮)
  • エビ 10尾
  • アサリ 10個
  • 味噌ラーメンのスープ 1/2袋分
  • 水 1カップ

  • アワビを薄切りにする。

  • エビとアサリは洗って、塩水につけて砂抜きをする。
  • フライパンにスープと水を入れ、沸騰させる。
  • アワビ、エビ、アサリを加えて煮込む。
  • 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
  • ラーメンのスープに麺と海鮮の具材を加えて煮込む。

4. 焼きチーズの味噌ラーメングラタン

  • 味噌ラーメン1袋
  • とろけるチーズ 100g
  • パン粉 大さじ2
  • バター 10g

  • オーブンを200度に予熱する。

  • 味噌ラーメンの麺を茹で、表示時間通りに湯切りする。
  • スープを溶かしたお湯に麺を入れて温める。
  • グラタン皿に麺を盛り付け、とろけるチーズをかける。
  • パン粉とバターを混ぜ合わせてチーズの上にふりかける。
  • オーブンで10-15分、チーズが溶けてこんがりするまで焼く。

851

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です