カテゴリー
一般

東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: かき揚げ丼風満腹そば

  • 材料:
    • 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
    • 海老 6尾
    • 野菜ミックス (にんじん、玉ねぎ、インゲン) 1カップ
    • 天ぷら粉 1/2カップ
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 海老と野菜を一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて衣を作り、海老と野菜を混ぜ合わせる。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、衣を付けた海老と野菜を揚げてかき揚げを作る。
    4. 天ぷらそばを調理し、かき揚げを載せる。
    5. お好みで卵黄を添える。

アレンジレシピ 2: 野菜たっぷりつけ麺

  • 材料:
    • 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
    • 野菜 (もやし、キャベツ、玉ねぎ) 1カップ
    • 豚バラ肉 100g
    • 生姜 (すりおろし) 1片
    • ニンニク (すりおろし) 1片
    • サラダ油 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って一口大に切る。
    2. 豚バラ肉を細切りにする。
    3. フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    4. 豚バラ肉に色が付いたら、野菜を入れてしんなりするまで炒める。
    5. 生姜とニンニクを加えてさらに炒める。
    6. 天ぷらそばを茹で、水気を切る。
    7. うまいつゆを水で薄めてつけ汁を作る。
    8. つけ汁に野菜たっぷりの豚肉炒めを盛り付け、茹でた天ぷらそばを添える。

アレンジレシピ 3: 豚バラと卵のそば雑炊

  • 材料:
    • 東洋水産 うまいつゆ 塩分オフ 天ぷらそば 72g
    • 豚バラ肉 100g
    • 卵 1個
    • 水 2カップ
    • ネギ (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を細切りにする。
    2. 鍋に水と豚バラ肉を入れ、火にかける。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、天ぷらそばを割り入れてほぐす。
    4. 沸騰したら卵を回し入れ、ネギを散らす。
    5. 卵が好みの固さになったらでき上がり。

803

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です