AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. みそ汁リゾット
- 天野実業 減塩いつものおみそ汁 1袋
- ご飯 1/2カップ
- ベーコン 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- マッシュルーム 5個
- 粉チーズ 適量
-
黒こしょう 適量
-
ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
- 玉ねぎとマッシュルームを加えてしんなりするまで炒めます。
- 温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
- 味噌汁の粉末を加えて混ぜ合わせ、少し煮込みます。
- 粉チーズと黒こしょうをトッピングします。
2. 豆腐チャウダー
- 天野実業 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 木綿豆腐 1/2丁
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 1カップ
-
塩こしょう 適量
-
豆腐、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切ります。
- 鍋に豆腐と水を入れ、中火で煮込みます。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込みます。
- 味噌汁の粉末を加えて混ぜ合わせます。
- 牛乳を加えて温めます。
- 塩こしょうで味を調えます。
3. みそ汁焼きうどん
- 天野実業 減塩いつものおみそ汁 1袋
- うどん 1玉
- キャベツ 1/4個
- もやし 1/2袋
- 豚肉 薄切り 50g
- ごま油 大さじ1
-
水 1/2カップ
-
ごま油を熱し、豚肉を炒めます。
- キャベツと芽を加えてしんなりするまで炒めます。
- うどんを加えてほぐします。
- 味噌汁の粉末と水を加えて煮込みます。
- うどんが柔らかくなったら完成です。
4. みそ汁雑炊
- 天野実業 減塩いつものおみそ汁 1袋
- ご飯 1/2カップ
- 卵 1個
- ネギ 小口切り 適量
-
海苔 適量
-
鍋にご飯と味噌汁の粉末と水を加えて煮込みます。
- 煮立ったら溶き卵を流し込みます。
- ネギと海苔をトッピングします。
5. みそ汁鍋
- 天野実業 減塩いつものおみそ汁 1袋
- 水 1カップ
- 白菜 1/4株
- しいたけ 3枚
- えのき茸 1/2袋
- 豆腐 1/2丁
- 春菊 1/2束
-
豚肉 薄切り 50g
-
鍋に水と味噌汁の粉末を入れて煮込みます。
- 野菜、豆腐、豚肉を加えて煮込みます。
- 野菜が柔らかくなったら春菊を加えます。
- 沸騰したら完成です。
793