カテゴリー
一般

天野実業 にゅうめん 減塩まろやか鶏だし 14.5gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 野菜たっぷりヘルシー麺

  • にゅうめん:1袋
  • 鶏ガラスープ:500ml
  • 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
  • ごま油:小さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 鍋に鶏ガラスープとごま油を入れ、沸騰させる。
  • 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
  • にゅうめんを加えて規定時間煮込む。

2. 卵と野菜のあんかけ麺

  • にゅうめん:1袋
  • 水:500ml
  • 鶏ガラスープの素:大さじ1
  • 卵:1個
  • かまぼこ:3枚
  • 野菜(チンゲンサイ、シイタケなど):お好みの量
  • 片栗粉:大さじ1
  • ごま油:小さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。かまぼこは薄切りにする。

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、野菜を入れ、煮込む。
  • 卵を溶き、鍋に回し入れてかき混ぜる。
  • 片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
  • にゅうめんを加えて規定時間煮込む。

3. 鶏肉とキノコの旨味麺

  • にゅうめん:1袋
  • 水:500ml
  • 鶏肉(もも肉):100g
  • キノコ(しいたけ、えのきなど):100g
  • しょうゆ:小さじ1
  • みりん:小さじ1
  • 酒:小さじ1

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切る。キノコは石づきを取り、ほぐす。

  • 鍋に水、鶏肉、キノコを入れ、煮込む。
  • しょうゆ、みりん、酒を加えて味付ける。
  • にゅうめんを加えて規定時間煮込む。

4. ツナとわかめのさっぱり麺

  • にゅうめん:1袋
  • 水:500ml
  • 鶏ガラスープの素:小さじ1
  • ツナ缶:1缶
  • わかめ:10g
  • ごま油:小さじ1

  • わかめを水で戻しておく。

  • 鍋に水、鶏ガラスープの素、ツナを入れ、煮込む。
  • わかめを加えて煮込む。
  • にゅうめんを加えて規定時間煮込む。

791

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です