AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 野菜たっぷりヘルシー麺
- にゅうめん:1袋
- 鶏ガラスープ:500ml
- 野菜(キャベツ、ニンジン、玉ねぎなど):お好みの量
-
ごま油:小さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏ガラスープとごま油を入れ、沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮る。
- にゅうめんを加えて規定時間煮込む。
2. 卵と野菜のあんかけ麺
- にゅうめん:1袋
- 水:500ml
- 鶏ガラスープの素:大さじ1
- 卵:1個
- かまぼこ:3枚
- 野菜(チンゲンサイ、シイタケなど):お好みの量
- 片栗粉:大さじ1
-
ごま油:小さじ1
-
野菜を食べやすい大きさに切る。かまぼこは薄切りにする。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、野菜を入れ、煮込む。
- 卵を溶き、鍋に回し入れてかき混ぜる。
- 片栗粉を大さじ1の水で溶き、鍋に加えてとろみをつける。
- にゅうめんを加えて規定時間煮込む。
3. 鶏肉とキノコの旨味麺
- にゅうめん:1袋
- 水:500ml
- 鶏肉(もも肉):100g
- キノコ(しいたけ、えのきなど):100g
- しょうゆ:小さじ1
- みりん:小さじ1
-
酒:小さじ1
-
鶏肉は食べやすい大きさに切る。キノコは石づきを取り、ほぐす。
- 鍋に水、鶏肉、キノコを入れ、煮込む。
- しょうゆ、みりん、酒を加えて味付ける。
- にゅうめんを加えて規定時間煮込む。
4. ツナとわかめのさっぱり麺
- にゅうめん:1袋
- 水:500ml
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- ツナ缶:1缶
- わかめ:10g
-
ごま油:小さじ1
-
わかめを水で戻しておく。
- 鍋に水、鶏ガラスープの素、ツナを入れ、煮込む。
- わかめを加えて煮込む。
- にゅうめんを加えて規定時間煮込む。
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