カテゴリー
一般

ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: 凄麺 喜多方ラーメンのガッツリ中華丼

  • 材料:

    • ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
    • 豚バラ肉 150g
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • ピーマン 1個
    • タマネギ 1/2個
    • にら 1/3束
    • 中華だし 500ml
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水溶き片栗粉 適量
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
    2. フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
    3. 豚バラ肉に火が通ったら、野菜を入れて炒める。
    4. 中華だし、しょうゆ、酒、みりんを加えて煮立たせる。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつける。
    6. ラーメンをどんぶりに盛り、中華丼を上からかける。

レシピ2: 凄麺 喜多方ラーメンの激盛りつけ麺

  • 材料:

    • ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
    • 豚しゃぶ肉 200g
    • ゆで卵 2個
    • メンマ 1/2カップ
    • ネギ 1/4本
    • つけ汁:
      • しょうゆ 大さじ4
      • 酢 大さじ2
      • ごま油 大さじ1
      • ラー油 お好みで
  • 作り方:

    1. ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
    2. つけ汁の材料をすべて混ぜ合わせる。
    3. 豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶするか、電子レンジで火を通す。
    4. ラーメンを冷水で冷やしてしめる。
    5. ラーメンをどんぶりに盛り、トッピングを添える。
    6. つけ汁を別のお皿に盛り、お好みでラー油を追加する。

レシピ3: 凄麺 喜多方ラーメンの超絶ボリュームチャーハン

  • 材料:

    • ヤマダイ 凄麺 喜多方ラーメン(二代目) 115g
    • 豚こま切れ肉 150g
    • 卵 2個
    • ごはん 2合
    • ネギ 1/4本
    • しょうゆ 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ラーメンを麺の部分のみ取り出し、細かく砕く。
    2. フライパンに油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
    3. 豚こま切れ肉に火が通ったら、卵を加えて炒める。
    4. ごはんと砕いたラーメンを加えて炒め合わせる。
    5. ネギ、しょうゆ、オイスターソース、塩コショウで味付けをする。

666

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です