AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹アレンジレシピ
1. 卵とじカレーうどん
- 材料:
- ヤマダイ 懐かしのカレーうどん 84g
- 卵 1個
- 作り方:
- カレーうどんをパッケージの指示通りに調理する。
- 別のボウルで卵を溶く。
- カレーうどんが沸騰したら溶き卵を加え、かき混ぜながら煮込む。
- 卵が固まったら完成。
2. チーズカレーうどん
- 材料:
- ヤマダイ 懐かしのカレーうどん 84g
- プロセスチーズ 30g
- 作り方:
- カレーうどんをパッケージの指示通りに調理する。
- プロセスチーズをさいの目切りにする。
- カレーうどんが沸騰したらチーズを加え、溶けるまで煮込む。
3. 豚肉と野菜のカレーうどん
- 材料:
- ヤマダイ 懐かしのカレーうどん 84g
- 豚肉 50g (薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- にんじん 1/4本 (薄切り)
- 作り方:
- カレーうどんをパッケージの指示通りに調理する。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
- 野菜がしんなりしたらカレーうどんに加え、煮込む。
4. 揚げ餅カレーうどん
- 材料:
- ヤマダイ 懐かしのカレーうどん 84g
- 揚げ餅 3~4個
- 作り方:
- カレーうどんをパッケージの指示通りに調理する。
- 揚げ餅をトースターまたはオーブンでこんがりと焼く。
- カレーうどんが沸騰したら揚げ餅を加え、柔らかくするまで煮込む。
5. ご飯入りカレーうどん
- 材料:
- ヤマダイ 懐かしのカレーうどん 84g
- ご飯 1/2膳
- 作り方:
- カレーうどんをパッケージの指示通りに調理する。
- ご飯を丼に入れて、カレーうどんをかける。
658