AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
中華風コーンと帆立の満腹スープ
- 中華スープの素 1袋 (37g)
- 水 4カップ
- 冷凍コーン 1カップ
- 水煮帆立 1缶 (140g)
- 生姜 (みじん切り) 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ2
手順:
- 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。
- 中華スープの素と水を加えて、煮立たせる。
- 冷凍コーンと水煮帆立を加え、沸騰したら酒と醤油を加える。
- 片栗粉と水を混ぜ合わせ、とろみがつくまで少しずつスープに加える。
- 好みでネギや三つ葉などの薬味を添える。
とろとろ雑穀スープ
- 中華スープの素 1袋 (37g)
- 水 4カップ
- 雑穀ミックス 1/2カップ
- 冷凍コーン 1カップ
- 水煮帆立 1缶 (140g)
- 生姜 (みじん切り) 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- 豆乳 1カップ
- 塩、コショウ 少々
手順:
- 鍋にごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
- 雑穀ミックスと水を加え、煮立たせる。
- 冷凍コーン、水煮帆立、豆乳を加えて、沸騰したら塩とコショウで味を整える。
- 好みでパクチーやカイワレ大根などの薬味を添える。
スパイシーえびと野菜のスープ
- 中華スープの素 1袋 (37g)
- 水 4カップ
- 無頭えび 10尾
- にんじん 1本 (短冊切り)
- ピーマン 1個 (細切り)
- たけのこ (水煮) 1/2カップ
- 生姜 (みじん切り) 大さじ1
- にんにく (みじん切り) 大さじ1
- カレー粉 大さじ1
- 醤油 大さじ2
手順:
- 鍋にごま油を熱し、生姜とにんにくを炒める。
- えびを加えて炒め、色が変わったらにんじん、ピーマン、たけのこを加える。
- 中華スープの素、水、カレー粉を加えて、煮立たせる。
- 醤油で味を整え、好みの薬味 (パクチーやネギなど) を添える。
655