AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹感を高めるマルタイ 稗田の博多豚骨拉麺アレンジレシピ
1. 豚肉と野菜の旨味たっぷりチャシュー丼
-
材料:
- マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
- 豚バラブロック 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しょうが(すりおろし) 1片
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
-
手順:
- 豚バラブロックを一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
- フライパンにしょうがと豚バラブロックを炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
- 醤油、みりん、酒を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
- ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
- 煮込んだチャシュー丼をラーメンの上にのせる。
2. 豆腐とわかめのヘルシータンメン
-
材料:
- マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
- 木綿豆腐 1/2丁
- わかめ 1/2袋
- 長ねぎ 1/2本
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
- 水 1カップ
-
手順:
- 豆腐はさいの目に切り、わかめは水で戻しておく。
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
- ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
- フライパンに麺つゆと水を加え、沸騰したらわかめと豆腐を加える。
- ラーメンの上にタンメンのスープをかける。
- 長ねぎをトッピングする。
3. コーンとチーズの濃厚カルボナーラ風
-
材料:
- マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
- コーン(缶詰) 1缶
- とろけるチーズ 100g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 黒コショウ 適量
-
手順:
- ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
- フライパンにコーン(汁ごと)、とろけるチーズ、卵、牛乳を入れる。
- 混ぜながら加熱し、チーズが溶けたら黒コショウで味を整える。
- ラーメンの上にカルボナーラソースをかける。
653