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マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺 270gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹感を高めるマルタイ 稗田の博多豚骨拉麺アレンジレシピ

1. 豚肉と野菜の旨味たっぷりチャシュー丼

  • 材料:

    • マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
    • 豚バラブロック 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • にんじん 1/2本
    • しょうが(すりおろし) 1片
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
  • 手順:

    1. 豚バラブロックを一口大に切り、玉ねぎとにんじんは薄切りにする。
    2. フライパンにしょうがと豚バラブロックを炒め、色が変わったら玉ねぎとにんじんを加える。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて煮込み、汁気がなくなるまで煮詰める。
    4. ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
    5. 煮込んだチャシュー丼をラーメンの上にのせる。

2. 豆腐とわかめのヘルシータンメン

  • 材料:

    • マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • わかめ 1/2袋
    • 長ねぎ 1/2本
    • ごま油 大さじ1
    • 麺つゆ 大さじ2
    • 水 1カップ
  • 手順:

    1. 豆腐はさいの目に切り、わかめは水で戻しておく。
    2. フライパンにごま油を熱し、豆腐を炒める。
    3. ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
    4. フライパンに麺つゆと水を加え、沸騰したらわかめと豆腐を加える。
    5. ラーメンの上にタンメンのスープをかける。
    6. 長ねぎをトッピングする。

3. コーンとチーズの濃厚カルボナーラ風

  • 材料:

    • マルタイ 稗田の博多豚骨拉麺
    • コーン(缶詰) 1缶
    • とろけるチーズ 100g
    • 卵 1個
    • 牛乳 100ml
    • 黒コショウ 適量
  • 手順:

    1. ラーメンを茹で、丼に盛りつける。
    2. フライパンにコーン(汁ごと)、とろけるチーズ、卵、牛乳を入れる。
    3. 混ぜながら加熱し、チーズが溶けたら黒コショウで味を整える。
    4. ラーメンの上にカルボナーラソースをかける。

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