AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. とん汁リゾット
材料: * フリーズドライとん汁 1食 * 生米 1/2 カップ * 水 1 カップ * バター 大さじ 1 * お好みで、刻んだネギ、ゴマ
手順: 1. 鍋に米、水、とん汁を入れて混ぜる。 2. 中火にかけ、沸騰するまで待つ。 3. 沸騰したら弱火にし、15 分間、または米が柔らかくなるまで煮込む。 4. 火から下ろし、バターを加えて混ぜ合わせる。 5. お好みでネギやゴマをトッピングする。
2. とん汁ラーメン
材料: * フリーズドライとん汁 1食 * インスタントラーメン 1袋 * ゆでた野菜(例:ほうれん草、もやし)
手順: 1. ラーメンをパッケージの指示に従って作る。 2. 別の鍋にとん汁を入れて、規定量の水で溶かす。 3. ラーメンのスープを半分、とん汁のスープに注ぐ。 4. ラーメンの麺と野菜をとん汁のスープに盛り付ける。
3. とん汁クラムチャウダー
材料: * フリーズドライとん汁 1食 * 牛乳 1 カップ * 刻んだアサリ缶 1缶 * 刻んだジャガイモ 1 個 * 刻んだ玉ねぎ 1/2 個
手順: 1. 鍋にとん汁、牛乳、アサリ、ジャガイモ、玉ねぎを入れて混ぜる。 2. 中火にかけ、沸騰するまで待つ。 3. 沸騰したら弱火にし、15 分間、またはジャガイモが柔らかくなるまで煮込む。 4. 塩コショウで味を調える。
4. とん汁コロッケ
材料: * フリーズドライとん汁 1食 * 水 1/2 カップ * マッシュポテトのフレーク 1/2 カップ * パン粉 1/4 カップ * 卵 1個
手順: 1. とん汁を水で溶かして、5 分間置く。 2. マッシュポテトのフレークをとん汁に加えて混ぜ合わせる。 3. パン粉を卵に混ぜる。 4. とん汁の塊を形作り、パン粉の衣をつける。 5. 180 度の油で黄金色になるまで揚げる。
618