カテゴリー
一般

マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 24食セットをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 豆腐と卵のボリュームみそ汁

  • 材料:

    • マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
    • 木綿豆腐 1/2丁
    • 卵 1個
    • 刻みねぎ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 味噌汁をカップに注ぎ、お湯を線まで注ぐ。
    2. 豆腐を食べやすい大きさに切り、カップに加える。
    3. フライパンに油をひき、卵を溶いて流し込み、スクランブルエッグにする。
    4. スクランブルエッグをカップに加え、刻みねぎをトッピングする。

レシピ 2: 野菜たっぷりみそ汁

  • 材料:

    • マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
    • キャベツ 1/4個
    • 人参 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 油揚げ 1枚 (お好みの大きさ)
    • 刻み生姜 (お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
    2. 油揚げは湯通しして油抜きをする。
    3. 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と油揚げを入れる。
    4. 火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    5. 刻み生姜をトッピングする。

レシピ 3: 豚肉と野菜のみそ汁煮込み

  • 材料:

    • マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
    • 豚肩ロース薄切り 100g
    • 白菜 1/4株
    • 人参 1/2本
    • じゃがいも 1個
    • 刻みねぎ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 野菜はすべて食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋に水を入れて沸騰させ、野菜と豚肉を入れる。
    3. アクを取り、火が通ったら、味噌を溶き入れる。
    4. 刻みねぎをトッピングする。

レシピ 4: インスタントラーメンのみそスープ

  • 材料:

    • マルコメ フリーズドライ タニタ食堂監修 減塩みそ汁 1袋
    • お湯 200ml
    • インスタントラーメン 1袋
    • お好みの具材 (卵、わかめ、チャーシューなど)
  • 作り方:

    1. カップにお湯を入れて、味噌を溶き入れる。
    2. インスタントラーメンを麺のみ入れる。
    3. お好みの具材を加える。
    4. 完成したら、お召し上がりください。

ヒント: * 満腹感を持続させるために、玄米などの全粒穀物や、豆腐などの植物性タンパク質をトッピングしましょう。 * 野菜をたっぷり加えることで、ボリューム感と栄養価を高めることができます。 * 減塩みそ汁を使用することで、塩分を控えることができます。

614

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です