カテゴリー
一般

マルコメ たっぷりお徳料亭の味 減塩 24食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 減塩料亭鍋焼きうどん

  • 材料:
    • たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
    • うどん 1玉
    • ネギ 適量
    • 油揚げ 1枚
    • 卵 1個
    • 白菜 1/4株
    • にんじん 1/2本
    • ごぼう 1/2本
    • 豚薄切り肉 50g
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と料亭の味を入れて中火にかける。
    2. 煮立ったら、うどん、具材を加えて煮込む。
    3. 具材に火が通ったら、卵を割り入れる。

2. 料亭風チャンポン

  • 材料:
    • たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
    • 中華麺 1玉
    • 豚肉 50g
    • イカ 50g
    • エビ 50g
    • キャベツ 1/4株
    • もやし 1/2袋
    • 人参 1/4本
    • ネギ 適量
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
    2. 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
    3. 具材を加えて火が通るまで煮込む。

3. 料亭風おでん

  • 材料:
    • たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
    • 大根 1/2本
    • じゃがいも 2個
    • たまご 2個
    • こんにゃく 1/2枚
    • ちくわ 2本
    • がんもどき 2個
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 大根とじゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
    2. 卵は固ゆでにする。
    3. 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
    4. 具材を加えて弱火でコトコト煮込む。

4. 料亭風筑前煮

  • 材料:
    • たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
    • 鶏肉 100g
    • ごぼう 1/2本
    • れんこん 1/2節
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 2個
    • たけのこ水煮 50g
    • こんにゃく 1/2枚
    • 水 500ml
  • 作り方:
    1. 鶏肉は一口大に切る。
    2. ごぼうは斜め切り、れんこんは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
    3. しいたけは軸を取ってスライスする。
    4. 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
    5. 具材を加えて落し蓋をし、弱火でコトコト煮込む。

602

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です