AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 減塩料亭鍋焼きうどん
- 材料:
- たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
- うどん 1玉
- ネギ 適量
- 油揚げ 1枚
- 卵 1個
- 白菜 1/4株
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 豚薄切り肉 50g
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水と料亭の味を入れて中火にかける。
- 煮立ったら、うどん、具材を加えて煮込む。
- 具材に火が通ったら、卵を割り入れる。
2. 料亭風チャンポン
- 材料:
- たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
- 中華麺 1玉
- 豚肉 50g
- イカ 50g
- エビ 50g
- キャベツ 1/4株
- もやし 1/2袋
- 人参 1/4本
- ネギ 適量
- 水 500ml
- 作り方:
- 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
- 中華麺を加えて表示時間通りに茹でる。
- 具材を加えて火が通るまで煮込む。
3. 料亭風おでん
- 材料:
- たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
- 大根 1/2本
- じゃがいも 2個
- たまご 2個
- こんにゃく 1/2枚
- ちくわ 2本
- がんもどき 2個
- 水 500ml
- 作り方:
- 大根とじゃがいもは皮をむいて一口大に切る。
- 卵は固ゆでにする。
- 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
- 具材を加えて弱火でコトコト煮込む。
4. 料亭風筑前煮
- 材料:
- たっぷりお徳料亭の味 減塩 1食
- 鶏肉 100g
- ごぼう 1/2本
- れんこん 1/2節
- にんじん 1/2本
- しいたけ 2個
- たけのこ水煮 50g
- こんにゃく 1/2枚
- 水 500ml
- 作り方:
- 鶏肉は一口大に切る。
- ごぼうは斜め切り、れんこんは乱切り、にんじんは短冊切りにする。
- しいたけは軸を取ってスライスする。
- 鍋に水と料亭の味を入れて沸騰させる。
- 具材を加えて落し蓋をし、弱火でコトコト煮込む。
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