AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
驚きの満腹みそ汁レシピ
1.野菜たっぷりみそ煮込み
- 材料:
- マルコメ お徳用 料亭の味 たっぷり野菜みそ汁 1袋
- 豚バラ肉 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 白滝 1袋
- 水 400ml
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水、野菜、豚バラ肉を加えて煮込む。
- 野菜が柔らかくなったら、みそ汁を溶き入れる。
2.みそ汁リゾット
- 材料:
- マルコメ お徳用 料亭の味 たっぷり野菜みそ汁 1袋
- 米 1/2カップ
- バター 20g
- 牛乳 1カップ
- チーズ お好みで
- 作り方:
- 米は洗ってザルに上げておく。
- 鍋にバターを熱し、米を透明になるまで炒める。
- 牛乳を少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む。
- みそ汁を溶き入れ、チーズを加えて混ぜる。
3.みそ汁カルボナーラ
- 材料:
- マルコメ お徳用 料亭の味 たっぷり野菜みそ汁 1袋
- スパゲッティ 100g
- ベーコン 50g
- 卵 1個
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンでベーコンをカリカリに焼く。
- 卵とパルメザンチーズを混ぜておく。
- ゆで上がったスパゲッティをフライパンに加え、みそ汁を溶き入れる。
- 卵液を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮る。
4.みそ汁鍋焼きうどん
- 材料:
- マルコメ お徳用 料亭の味 たっぷり野菜みそ汁 1袋
- うどん 1玉
- 鶏肉 50g
- 卵 1個
- ネギ お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でる。
- 鍋にみそ汁と水を加えて煮立たせる。
- 鶏肉と卵を加えて煮込む。
- うどんを入れ、ネギを散らして完成。
5.みそ汁雑煮
- 材料:
- マルコメ お徳用 料亭の味 たっぷり野菜みそ汁 1袋
- 餅 2個
- 鶏肉 50g
- 人参 1/2本
- 大根 1/2本
- 作り方:
- 餅を柔らかくする。
- 鍋にみそ汁と水を加えて煮立たせる。
- 鶏肉、人参、大根を加えて煮込む。
- 餅を入れて煮込む。
582