AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. あさりバター風味うどん
- 材料:
- うどん 1玉
- ひかり味噌 カップみそ汁 まろやかな旨みと香り あさり 1袋
- バター 10g
- 刻みネギ お好みで
- 作り方:
- うどんを茹でて、ザルにあげて湯切りする。
- フライパンにバターを入れて溶かし、あらめみじん切りにしたあさりの具材を炒める。
- カップみそ汁と水150mlを加えて煮立たせる。
- うどんを加えて全体を混ぜ、少し煮込む。
- お好みで刻みネギを散らして完成。
2. あさり風味炊き込みご飯
- 材料:
- 米 1合分
- ひかり味噌 カップみそ汁 まろやかな旨みと香り あさり 1袋
- 水 180ml
- 油揚げ 1枚
- にんじん 1/2本
- ごぼう 1/2本
- 作り方:
- 油揚げ、にんじん、ごぼうはみじん切りにする。
- 炊飯器の内釜に米、カップみそ汁、水、切った具材を入れる。
- 通常通り炊き上げ、完成後10分ほど蒸らしたらできあがり。
3. あさりムニエル添えのグラタン
- 材料:
- 鶏胸肉 1枚
- ひかり味噌 カップみそ汁 まろやかな旨みと香り あさり 1袋
- 牛乳 100ml
- チーズ 50g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鶏胸肉を一口大に切り、塩コショウをふる。
- フライパンに油をひいて鶏肉を焼き、取り出す。
- 同じフライパンにカップみそ汁と水100mlを入れて煮立たせる。
- 牛乳を加えて混ぜ、とろみがつくまで煮詰める。
- グラタン皿に鶏肉とソースを入れて、チーズを乗せる。
- オーブンまたはトースターでチーズが溶けるまで焼く。
4. あさり入り肉味噌炒め
- 材料:
- 豚ひき肉 100g
- ひかり味噌 カップみそ汁 まろやかな旨みと香り あさり 1袋
- 豆板醤 小さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 50ml
- 片栗粉 大さじ1
- 作り方:
- フライパンに油をひいて豚ひき肉を炒める。
- あさりの具材、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 水を加えて煮立たせ、とろみがつくまで煮詰める。
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、完成。
5. あさり風味納豆トースト
- 材料:
- 食パン 1枚
- ひかり味噌 カップみそ汁 まろやかな旨みと香り あさり 1袋
- 納豆 1パック
- 卵 1個
- マヨネーズ お好みで
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- フライパンに油をひいて、カップみそ汁の具材を炒める。
- 納豆を混ぜて加え、少し焼く。
- 食パンにマヨネーズを塗り、炒めた具材と卵を乗せる。
557