AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
満腹になる驚きのミネストローネアレンジレシピ
材料(10食分):
- ハウス食品 ミネストローネ レストラン用 160g 10食
- 水 2リットル
- パスタ(ショートパスタがおすすめ) 200g
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- にんじん(中サイズ) 1本
- 玉ねぎ(中サイズ) 1個
- セロリ(1本)
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、こしょう 適量
作り方:
- じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを1cm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、1の野菜を炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- ミネストローネを加えて溶かし、パスタを加える。
- パスタが好みの固さになったら、塩、こしょうで味を整える。
アレンジ:
1. ミネストローネリゾット
- パスタをリゾット米(アルボリオ米など)1 cupに変更する。
- 水の量を1.5リットルに減らす。
- パスタを茹でる代わりに、米をスープで20~25分煮込む。
- パルメザンチーズを好みで加える。
2. ミネストローネチャウダー
- パスタをじゃがいも(すりおろしたもの)1 cupに変更する。
- 牛乳1カップと粉チーズ大さじ2を加える。
- ブロッコリーやカリフラワーなどのお好みの野菜を追加する。
3. ミネストローネスープ with 豆
- パスタをゆでた豆(ひよこ豆、レンズ豆など)1 cupに変更する。
- スモークパプリカ小さじ1/2を加える。
- スープをミキサーにかけて滑らかなピューレにする。
4. ミネストローネピザ
- ピザ生地の上にミネストローネのスープを薄く伸ばす。
- お好みのチーズ、野菜、肉などのトッピングを載せる。
- 15~20分、220℃で焼く。
5. ミネストローネライスボウル
- パスタを玄米またはキヌア1 cupに変更する。
- 野菜を好みのロースト野菜に変更する。
- フムスやツァジキなどのディップを加える。
542