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ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 160g 10食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. クラムチャウダーリゾット (1人分)

  • 材料:

    • ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1/2袋 (80g)
    • お米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • オリーブオイル 大さじ1
    • パルメザンチーズ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、お米を炒める。
    2. クラムチャウダーを加え、よく混ぜる。
    3. 水を加え、沸騰させる。
    4. 火を弱め、蓋をして15〜18分、お米が柔らかくなるまで煮込む。
    5. パルメザンチーズをかける (お好みで)。

2. クラムチャウダーパスタ (2人分)

  • 材料:

    • ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1袋 (160g)
    • パスタ 180g
    • 牛乳 1カップ
    • ベーコン 4枚 (お好みで)
    • 刻んだパセリ (お好みで)
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
    2. 鍋にクラムチャウダー、牛乳、パスタを加える。
    3. 沸騰するまでかき混ぜ、その後火を弱めて8〜10分、パスタが柔らかくなるまで煮込む。
    4. ベーコンを戻し入れ、パセリを散らす (お好みで)。

3. シーフードクラムチャウダースープ (4人分)

  • 材料:

    • ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1袋 (160g)
    • 水 4カップ
    • シーフードミックス (エビ、ホタテ、イカなど) 1カップ
    • じゃがいも (角切り) 1/2カップ
    • にんじん (角切り) 1/2カップ
    • セロリ (みじん切り) 1/4カップ
    • 塩、コショウ (お好みで)
  • 作り方:

    1. 鍋に水、じゃがいも、にんじん、セロリを加えて沸騰させる。
    2. シーフードミックスを加えて5〜7分、または火が通るまで煮込む。
    3. クラムチャウダーを加えてよく混ぜる。
    4. 塩とコショウで味を整える。

4. クラムチャウダーグラタン (2人分)

  • 材料:

    • ハウス食品 クラムチャウダー レストラン用 1/2袋 (80g)
    • 牛乳 1/2カップ
    • グラタン皿
    • パン粉 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
  • 作り方:

    1. グラタン皿にクラムチャウダーと牛乳を混ぜる。
    2. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ、グラタン皿の上にかける。
    3. 200℃のオーブンで20〜25分、またはパン粉がカリカリになるまで焼く。

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