AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ボリューム満点アレンジレシピ
1. コーンポタージュリゾット
- 冷たいスイートコーンポタージュ1袋
- お米1/2カップ
- 野菜ブイヨン1カップ
-
お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎ、パルメザンチーズなど)
-
お米を中火の鍋で乾煎りする。
- 野菜ブイヨンを加えて沸騰させる。
- 冷たいスイートコーンポタージュを加えて混ぜ、弱火で15~20分または米が柔らかくなるまで煮込む。
- お好みのトッピングを加えて風味付けする。
2. クラムチャウダー風スープ
- 冷たいスイートコーンポタージュ1袋
- あさり1缶(汁ごと)
- じゃがいも1個(一口大に切る)
- セロリ1/2本(みじん切り)
- 玉ねぎ1/4個(みじん切り)
- ハーブ(タイム、ローレルなど)
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牛乳または生クリーム1/2カップ
-
鍋にオリーブオイルを熱し、セロリと玉ねぎを炒める。
- あさりとじゃがいもを加えて、透明になるまで炒める。
- 冷たいスイートコーンポタージュとハーブを加えて、沸騰させる。
- 弱火で15~20分または野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 牛乳または生クリームを加えて、クリーミーなテクスチャーにする。
3. コーンポタージュミートボールスープ
- 冷たいスイートコーンポタージュ1袋
- 牛ひき肉1/2ポンド
- パン粉1/2カップ
- 牛乳1/4カップ
- 卵1個
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お好みのスパイス(塩、コショウ、ナツメグなど)
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オーブンを200℃(400°F)に予熱する。
- 牛ひき肉、パン粉、牛乳、卵、スパイスを大きなボウルで混ぜ合わせる。
- 肉だねを小さなミートボールに成形し、天板に並べる。
- 15~20分またはミートボールに火が通るまで焼く。
- 冷たいスイートコーンポタージュを鍋で温め、焼いたミートボールを加える。
- 沸騰させない程度に加熱する。
4. コーンポタージュ春雨スープ
- 冷たいスイートコーンポタージュ1袋
- 春雨100g(戻しておく)
- ニンジン1/2本(せん切り)
- 鶏胸肉1/2枚(一口大に切る)
- しょうゆ小さじ1
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ごま油小さじ1
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鍋にオリーブオイルを熱し、ニンジンと鶏肉を炒める。
- 冷たいスイートコーンポタージュを加えて沸騰させる。
- 春雨を加えて、パッケージの指示に従って煮込む。
- しょうゆとごま油を加えて風味付けする。
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