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ハインツ日本 大人むけのスープ 粒コーンのクリームポタージュ 160gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ハインツコーンクリームポタージュを使った満腹レシピ

1. コーンクリームポタージュリゾット

  • 材料:

    • ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 牛乳 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし) 大さじ1
    • 塩、こしょう
  • 作り方:

    1. 鍋に米と水を入れて沸騰させ、中火で約10分間、または米が柔らかくなるまで煮る。
    2. コーンクリームポタージュ、牛乳、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    3. さらに5〜7分間、または水分が吸収されるまで煮る。

2. コーンクリームポタージュ入りクラムチャウダー

  • 材料:

    • ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
    • アサリ 1パウンド (殻付き)
    • ベコン 4スライス (刻む)
    • セロリ 1本 (刻む)
    • 玉ねぎ 1個 (刻む)
    • にんにく 2片 (刻む)
    • じゃがいも 2個 (皮をむいて一口大に切る)
    • チキンストック 4カップ
  • 作り方:

    1. 大鍋にベコンをカリカリになるまで炒める。セロリ、玉ねぎ、にんにくを加えて柔らかくなるまで炒める。
    2. じゃがいも、アサリ、チキンストックを加えて沸騰させる。
    3. ハインツコーンクリームポタージュを溶き入れて、アサリが口を開くまで煮る (約5〜7分)。

3. コーンクリームポタージュ入りチキンスープ

  • 材料:

    • ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
    • チキンブロス 4カップ
    • ゆでた鶏肉 1カップ (一口大に切る)
    • セロリ 1本 (刻む)
    • にんじん 1個 (刻む)
    • 玉ねぎ 1/2個 (刻む)
  • 作り方:

    1. 鍋にチキンブロス、コーンクリームポタージュ、鶏肉、セロリ、にんじん、玉ねぎを入れる。
    2. 沸騰させ、弱火にして約15分間、または野菜が柔らかくなるまで煮込む。

4. コーンクリームポタージュ入りシェパーズパイ

  • 材料:

    • ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
    • ひき肉(牛肉、鶏肉、七面鳥など) 1ポンド
    • 玉ねぎ 1個 (刻む)
    • にんじん 1個 (刻む)
    • じゃがいも 2ポンド (皮をむいてマッシュする)
    • バター 大さじ4
  • 作り方:

    1. 大鍋にバターを入れて熱し、玉ねぎ、にんじんを柔らかくなるまで炒める。ひき肉を加えて茶色くなるまで調理する。
    2. コーンクリームポタージュを溶き入れて、少しとろみがつくまで煮る。
    3. 耐熱皿にひき肉を敷き、マッシュポテトをのせる。
    4. 180℃のオーブンで約30分間、またはマッシュポテトがこんがりするまで焼く。

5. コーンクリームポタージュ入りパスタ

  • 材料:

    • ハインツコーンクリームポタージュ1缶 (160g)
    • お好みのパスタ 1ポンド
    • ベーコン 4スライス (刻む)
    • 玉ねぎ 1/2個 (刻む)
    • 赤ピーマン 1/2個 (刻む)
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ2
  • 作り方:

    1. ベーコンをカリカリになるまで炒める。玉ねぎと赤ピーマンを加えて柔らかくなるまで炒める。
    2. コーンクリームポタージュを溶き入れて、少しとろみがつくまで煮る。
    3. ゆでたパスタをソースと和える。
    4. パルメザンチーズをトッピングする。

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