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エースコック だしの旨みで減塩 小海老天そば 42gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 鶏肉と野菜のボリューム増しそば

  • 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
  • にんじん 1/2本(薄切り)
  • キャベツ 2~3枚(ざく切り)
  • 卵 1個

  • 鶏肉をフライパンで炒める。

  • にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
  • だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
  • 麺がほぐれたら、具材と卵を加える。
  • ひと煮立ちさせたら、お好みで七味唐辛子や刻みネギをトッピングする。

2. 豆腐とわかめのヘルシーそば

  • 木綿豆腐 1/2丁(さいの目切り)
  • わかめ 適量(水で戻す)
  • 豚肉薄切り 50g(一口大に切る)

  • 豚肉をフライパンで炒める。

  • 豆腐、わかめを加えて軽く炒める。
  • だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
  • 麺がほぐれたら、具材を加える。
  • 一煮立ちさせたら、お好みで刻みネギや紅生姜をトッピングする。

3. 納豆とオクラのねばとろそば

  • 納豆 1パック
  • オクラ 3本(小口切り)
  • 長芋 1/4本(すりおろす)

  • 長芋すりおろしに納豆とオクラを混ぜ合わせる。

  • だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
  • 麺がほぐれたら、納豆 mixtureを追加する。
  • ひと煮立ちさせたら、お好みで刻み海苔や温泉卵をトッピングする。

4. キムチとチーズの和風そば

  • キムチ 50g(ざく切り)
  • とろけるチーズ 30g
  • ごま油 大さじ1

  • フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。

  • だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
  • 麺がほぐれたら、キムチととろけるチーズを加える。
  • チーズが溶けたら、お好みで刻みネギや糸唐辛子をトッピングする。

5. カレー風味のそば

  • カレールウ 1/4かけ
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • 豚ひき肉 50g

  • フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める。

  • カレールウを溶かし、炒めた具材と混ぜ合わせる。
  • だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
  • 麺がほぐれたら、カレー mixtureを追加する。
  • ひと煮立ちさせたら、お好みで福神漬けや温泉卵をトッピングする。

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