AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏肉と野菜のボリューム増しそば
- 鶏もも肉 100g(一口大に切る)
- にんじん 1/2本(薄切り)
- キャベツ 2~3枚(ざく切り)
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卵 1個
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鶏肉をフライパンで炒める。
- にんじん、キャベツを加えてしんなりするまで炒める。
- だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
- 麺がほぐれたら、具材と卵を加える。
- ひと煮立ちさせたら、お好みで七味唐辛子や刻みネギをトッピングする。
2. 豆腐とわかめのヘルシーそば
- 木綿豆腐 1/2丁(さいの目切り)
- わかめ 適量(水で戻す)
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豚肉薄切り 50g(一口大に切る)
-
豚肉をフライパンで炒める。
- 豆腐、わかめを加えて軽く炒める。
- だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
- 麺がほぐれたら、具材を加える。
- 一煮立ちさせたら、お好みで刻みネギや紅生姜をトッピングする。
3. 納豆とオクラのねばとろそば
- 納豆 1パック
- オクラ 3本(小口切り)
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長芋 1/4本(すりおろす)
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長芋すりおろしに納豆とオクラを混ぜ合わせる。
- だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
- 麺がほぐれたら、納豆 mixtureを追加する。
- ひと煮立ちさせたら、お好みで刻み海苔や温泉卵をトッピングする。
4. キムチとチーズの和風そば
- キムチ 50g(ざく切り)
- とろけるチーズ 30g
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ごま油 大さじ1
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フライパンにごま油を熱し、キムチを炒める。
- だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
- 麺がほぐれたら、キムチととろけるチーズを加える。
- チーズが溶けたら、お好みで刻みネギや糸唐辛子をトッピングする。
5. カレー風味のそば
- カレールウ 1/4かけ
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
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豚ひき肉 50g
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フライパンで豚ひき肉と玉ねぎを炒める。
- カレールウを溶かし、炒めた具材と混ぜ合わせる。
- だしの旨みで減塩 小海老天そばを規定量の水で煮立てる。
- 麺がほぐれたら、カレー mixtureを追加する。
- ひと煮立ちさせたら、お好みで福神漬けや温泉卵をトッピングする。
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