AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. タンタン麺風はるさめ
-
材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- 豚ひき肉 50g
- 豆板醤 小さじ1
- 味噌 大さじ1
- 水 150ml
- 胡椒 お好みで
-
作り方:
- フライパンで豚ひき肉を炒める。
- 豆板醤と味噌を加えて混ぜ合わせ、香りが出るまで炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- スープはるさめ ワンタンを入れて3~4分煮込む。
- 器に盛り、お好みで胡椒を振る。
2. 野菜たっぷりはるさめスープ
-
材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お好みの野菜: もやし、キャベツ、玉ねぎなど 1カップ分
- 水 200ml
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
- 醤油 小さじ1
-
作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
- 野菜を加えて柔らかくなるまで煮込む。
- スープはるさめ ワンタンを入れて3~4分煮込む。
- 醤油で味を整えて器に盛りつける。
3. チリコンカーンはるさめ
-
材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- ひき肉(牛または鶏) 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- チリパウダー 小さじ1
- クミン 小さじ1
- 水 150ml
- とろけるチーズ お好みで
-
作り方:
- フライパンでひき肉と玉ねぎを炒める。
- チリパウダーとクミンを加えて香りが出るまで炒める。
- 水を加えて沸騰させる。
- スープはるさめ ワンタンを入れて3~4分煮込む。
- とろけるチーズをお好みで加えて、チーズが溶けるまで煮る。
4. 海鮮はるさめサラダ
-
材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- むきエビ 100g
- イカ 100g
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/2本
- ドレッシング(お好みのもの)
-
作り方:
- キャベツとにんじんを千切りにする。
- スープはるさめ ワンタンを入れて3~4分煮込む。
- フライパンでエビとイカを軽く炒める。
- ザルで野菜、はるさめ、エビとイカの水気を切り、ボウルに入れる。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせ、冷たくして盛り付ける。
5. 天ぷらはるさめ
-
材料:
- スープはるさめ ワンタン 1袋
- お好みの野菜やシーフード
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 油
-
作り方:
- 野菜やシーフードは一口大に切る。
- 天ぷら粉に水を加えて混ぜ合わせ、天ぷら液を作る。
- 野菜やシーフードに天ぷら液を絡ませる。
- 熱した油でこんがりと揚げる。
- スープはるさめ ワンタンを入れて3~4分煮込む。
- 天ぷらと一緒に器に盛り付ける。
466