カテゴリー
一般

エースコック スープはるさめ わかめと野菜 21gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

満腹スープはるさめ アレンジレシピ

1. 野菜たっぷりヘルシースープ

材料: * スープはるさめ 1袋 * キャベツ 1/4個 (細切り) * にんじん 1/2本 (細切り) * 玉ねぎ 1/4個 (薄切り) * しめじ 1/2パック (ほぐす) * 水 400ml

作り方: 1. 野菜をすべて細切りにする。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、スープはるさめを入れる。 3. スープはるさめがほぐれてきたら、野菜を加えて煮込む。 4. 野菜に火が通ったら、スープはるさめの粉末を入れて混ぜる。

2. 豆腐と納豆のスタミナスープ

材料: * スープはるさめ 1袋 * 木綿豆腐 1/2丁 (食べやすい大きさに切る) * 納豆 1パック (ひきわり) * ネギ 1本 (小口切り) * 水 400ml

作り方: 1. 鍋に水を入れて沸騰させ、スープはるさめを入れる。 2. スープはるさめがほぐれてきたら、豆腐と納豆を加えて煮込む。 3. ネギを加えてさっと煮る。 4. スープはるさめの粉末を入れて混ぜる。

3. 卵とわかめのふんわりスープ

材料: * スープはるさめ 1袋 * 卵 1個 * わかめ 1/4枚 (水で戻す) * 三つ葉 お好みで * 水 400ml

作り方: 1. わかめを水で戻す。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、スープはるさめを入れる。 3. スープはるさめがほぐれてきたら、溶き卵を回し入れる。 4. 卵が固まったら、戻したわかめを加えてさっと煮る。 5. スープはるさめの粉末を入れて混ぜる。 6. お好みで三つ葉を散らす。

4. お肉入りボリュームスープ

材料: * スープはるさめ 1袋 * 豚肉(薄切り) 50g * 白菜 1/4株 (ざく切り) * にんじん 1/2本 (乱切り) * 水 400ml

作り方: 1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、スープはるさめを入れる。 3. スープはるさめがほぐれてきたら、豚肉、白菜、にんじんを加えて煮込む。 4. 野菜に火が通ったら、スープはるさめの粉末を入れて混ぜる。

465

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です