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アサヒグループ食品 アマノフーズ 減塩きょうのスープ たまごスープ 5食をアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

驚きの満腹スープレシピ

1. 野菜たっぷりチャウダー

  • きょうのスープ たまごスープ 1袋
  • 豆乳 1カップ
  • ブロッコリー(小房に切る) 1/2カップ
  • 人参(みじん切り) 1/4カップ
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
  • 薄力粉 大さじ1
  • バター 10g
  • 塩、コショウ 適量

  • 小鍋でバターを溶かす。玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒める。

  • ブロッコリーを加えて軽く炒める。
  • 薄力粉を振り入れて、かき混ぜながら炒める。
  • きょうのスープの素と豆乳を加えて混ぜる。
  • 塩、コショウで味を整えて、とろみがつくまで煮る。

2. 豆腐と海藻の寄せ鍋風スープ

  • きょうのスープ たまごスープ 1袋
  • 豆腐(さいの目切り) 1/2丁
  • わかめ(もどす) 1/4カップ
  • しいたけ(スライス) 3枚
  • 長ネギ(小口切り) 1/4本
  • ゴマ油 大さじ1

  • 小鍋にゴマ油を熱し、わかめ、しいたけ、長ネギを炒める。

  • きょうのスープの素と水3カップを加えて煮立たせる。
  • 豆腐を加えて温め、お好みの具材をさらに加えると満腹度アップ!

3. チキンと野菜の香味スープ

  • きょうのスープ たまごスープ 1袋
  • 鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
  • じゃがいも(一口大に切る) 1/2個
  • にんじん(乱切り) 1/2本
  • セロリ(みじん切り) 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • タイム(ドライ) 小さじ1/2

  • 大鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。

  • じゃがいも、にんじん、セロリを加えて少し炒める。
  • きょうのスープの素、水4カップ、ローリエ、タイムを加える。
  • 煮立ったら弱火にして、野菜が柔らかくなるまで煮込む。

ヒント:

  • お好みの野菜やタンパク質を追加して、より満腹感を出しましょう。
  • ご飯や麺類を加えて、ボリュームたっぷりのスープにしましょう。
  • ゆで卵やシーズニングを加えて、風味をアップさせましょう。

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