1. 味噌クリームスープ
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材料:
- マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 1/2カップ
- 牛乳 2カップ
- ジャガイモ (一口大にカット) 1個
- ニンジン (一口大にカット) 1/2本
- 玉ねぎ (みじん切り) 1/2個
- バター 2大さじ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- ジャガイモとニンジンを加えてさらに炒める。
- 牛乳を加えて煮立て、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 液みそを加えて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
2. 味噌炒め
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材料:
- マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ2
- 豚ひき肉 200g
- お好みの野菜 (例: キャベツ、ニンジン、玉ねぎ) 適量
- ゴマ油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
- お好みの野菜を加えてさらに炒める。
- 液みそ、砂糖、酒を加えて混ぜ、全体に味がなじむまで炒める。
3. 味噌マリネ
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材料:
- マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ4
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- お好みの魚や肉 500g
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作り方:
- ボウルに液みそ、みりん、酒を混ぜ合わせる。
- お好みの魚や肉を加えて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で30分以上漬け込む。
- フライパンやグリルで調理して、香ばしく焼き上げる。
4. 味噌マヨネーズ
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材料:
- マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
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作り方:
- ボウルにすべての材料を混ぜ合わせる。
- サンドイッチ、ディップ、サラダのドレッシングとして使用する。
5. 味噌ラーメン
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材料:
- マルコメ 液みそ 料亭の味 減塩 大さじ2
- 鶏ガラスープ 1リットル
- 中華麺 3束
- お好みのトッピング (例: チャーシュー、メンマ、ネギ) 適量
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作り方:
- 鍋に鶏ガラスープを沸かす。
- 液みそを加えて混ぜる。
- 中華麺を加えて表示時間通りにゆでる。
- お好みのトッピングを添えて完成。