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マルコメ 京懐石 650gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. 豆乳みそクリームのヘルシーパスタ

  • マルコメ 京懐石 650g
  • 豆乳 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みのパスタ 1人前

  • マルコメ 京懐石と豆乳をフードプロセッサーで滑らかにする。

  • フライパンにオリーブオイルを熱し、1の味噌クリームを加えて加熱する。
  • 塩とコショウで味を調える。
  • 茹でたパスタを加えて絡める。

2. 豆腐と京懐石のふわふわオムレツ

  • マルコメ 京懐石 大さじ2
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 卵 2個
  • 塩、コショウ 適量
  • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ピーマン)

  • 豆腐をフォークやブレンダーで滑らかにする。

  • マルコメ 京懐石、卵、塩、コショウを豆腐に加えてよく混ぜる。
  • フライパンに油を熱し、2の豆腐液を流し入れる。
  • お好みの野菜をトッピングして、蓋をして弱火で加熱する。
  • ふわふわに焼き上がったらお好みのソースをかける。

3. 京懐石と野菜の炊き込みご飯

  • マルコメ 京懐石 大さじ3
  • だし汁 2カップ
  • 米 2合
  • お好みの野菜(例:にんじん、ごぼう、しいたけ)

  • 米を研いでザルに上げておく。

  • 野菜は食べやすい大きさに切る。
  • 鍋に米、だし汁、マルコメ 京懐石、野菜を入れて混ぜる。
  • 蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして15分加熱する。
  • 火を止めて10分蒸らし、しゃもじで混ぜ合わせて完成。

4. 京懐石とツナのディップ

  • マルコメ 京懐石 大さじ4
  • ツナ缶 1缶(水気を切る)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ1

  • すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。

  • クラッカーや野菜スティックと合わせてディップとして楽しむ。

5. 京懐石と鶏肉の味噌焼き

  • マルコメ 京懐石 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 適量

  • 鶏もも肉に切り込みを入れて、マルコメ 京懐石、みりん、酒を合わせた味噌ダレを揉み込む。

  • 片栗粉をまぶす。
  • グリルまたはフライパンでこんがりと焼く。

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