カテゴリー
一般

丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛 162gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

アレンジレシピ

1. マーボー豆腐チャーハン

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
    • ご飯 茶碗2杯
    • 卵 1個
    • ネギ 1/2本(小口切り)
  • 作り方:
    1. フライパンに油を熱し、卵を炒める。取り出す。
    2. 同じフライパンで麻婆豆腐の素とご飯を炒め合わせる。
    3. ネギと卵を戻し入れ、さっと炒めたら完成。

2. マーボー豆腐ラーメン

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
    • ラーメン 1玉
    • 水 2カップ
    • ネギ 1/2本(斜め切り)
    • 大根おろし お好みで
  • 作り方:
    1. ラーメンを茹でる。
    2. 鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて煮立たせる。
    3. ラーメンを追加して5分ほど煮込む。
    4. ネギと大根おろしをトッピングして完成。

3. マーボー豆腐丼

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
    • ご飯 茶碗1杯
    • 卵 1個(温泉卵、半熟卵どちらでも可)
    • 刻み海苔 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯を丼に盛る。
    2. 麻婆豆腐の素をパッケージの指示通りに作り、ご飯にかける。
    3. 卵と刻み海苔をトッピングして完成。

4. マーボー豆腐ピザ

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
    • ピザ生地 1枚
    • チーズ お好みで
    • ネギ 1/2本(小口切り)
    • コーン お好みで
  • 作り方:
    1. ピザ生地を広げ、麻婆豆腐の素を塗り広げる。
    2. チーズ、ネギ、コーンをトッピングする。
    3. オーブンで8-10分、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

5. マーボー豆腐コロッケ

  • 材料:
    • 丸美屋 麻婆豆腐の素 大辛
    • じゃがいも 500g
    • パン粉 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを茹でてマッシュする。
    2. マーボー豆腐の素を加え、混ぜ合わせる。
    3. 丸形に成形し、パン粉をまぶす。
    4. 熱した揚げ油でこんがりと揚げる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です